26 октября 2020, 14:03 Читати українською

Американский фондовый регулятор выплатит информатору рекордные $50 миллионов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выплатит рекордные $5о млн информатору, который помог регулятору выявить правонарушение. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Американский фондовый регулятор выплатит информатору рекордные $50 миллионов
Фото: crypto24.media

Уточнение SEC

Это крупнейшая в истории американской финансовой системы выплата информатору, который помог выявить мошенничество с валютными курсами в Bank of New York Mellon.

В SEC уточнили, что информатор неоднократно сообщал о нарушениях внутри своего учреждения. И в дальнейшем, несмотря на трудности, поставил в известность власти и оказал критически важную помощь в ходе расследования.

Новый рекордсмен в сумме получит $114 млн – кроме выплаты от SEC, ему причитается $62 млн от другого госоргана, не указанного в сообщении.

Читайте также: 11 мошеннических схем, которые расцвели в карантине. Как аферисты зарабатывают на эпидемии

Ранее

С момента первой выплаты в 2012 году SEC перечислила вознаграждения 108 осведомителям на общую сумму $676 млн. Источник этих денег – штрафы за выявленные при помощи информаторов нарушения. В случае, если размер штрафа превышает $1 млн, информатор может рассчитывать на 10-30% от его размера.

Читайте также: В Австрии задержали украинца, разыскиваемого за кражу миллионов евро

Пять крупнейших банков мира — JPMorgan, HSBC, Barclays, Deutsche Bank и Bank of New York Mellon помогали олигархам и преступникам отмывать «грязные» деньги и избегать санкций. Об этом свидетельствуют данные секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру Министерства финансов США.

По данным FinCEN, в базе также значатся почти 500 украинских транзакций, крупнейшее из которых прошло через BNY Mellon. В этих транзакциях засветились Игорь Коломойский, Андрей Клюев, Дмитрий Фирташ, Виктор Янукович, Сергей Курченко и Юлия Тимошенко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама