21 октября 2020, 17:18 Читати українською

NYT допустила наличие банковского счета Трампа в Китае

Налоговые отчеты президента США Дональда Трампа показывают, что Китай является одной из трех зарубежных стран, где у американского лидера есть банковский счет, сообщила газета The New York Times.

NYT допустила наличие банковского счета Трампа в Китае
Фото: iz.ru

Что обнаружили

Как пишет издание, счет в Китае контролируется компанией Trump International Hotels Management LLC, которая заплатила $188 561 в виде налогов в Китае с 2013-го по 2015 год.

Кроме счета в Китае, по данным газеты, Трамп имеет также банковские счета в Великобритании и Ирландии.

Читайте также: СМИ: Трамп 10 лет не платил налог на доход. Он все отрицает

Отмечается, что счета президента в иностранных банках оформлены на юридических лиц, поэтому они не фигурируют в публичной финансовой отчетности президента. При этом налоговые отчеты не содержат подробных сведений о том, сколько денег могло пройти через зарубежные счета Трампа.

Комментарий Trump Organization

Алан Гартен, юрист Trump Organization, заявил изданию, что компания «открыла счет в китайском банке, имеющем офисы в Соединенных Штатах, чтобы платить местные налоги», связанные с усилиями по ведению бизнеса там. Он уточнил, что счет был открыт после того, как Trump Organization открыла офис в Китае «для изучения потенциала гостиничных сделок в Азии».

«Никаких соглашений или других деловых операций никогда не осуществлялось, и с 2015 года офис оставался бездеятельным», — заявил Гартен.

Читайте также: Трамп проиграл Пекина. ВТО признала нарушение США

Комментарии - 3

+
0
An GenShuo
An GenShuo
21 октября 2020, 18:08
#
Може нехай про синка байдена роскажуть? Диви які розумні.
+
+30
Італій .
Італій .
21 октября 2020, 20:33
#
Счёт не у Трампа, а у компании которой он владеет. Нью-Йорк таймз позарилась на лавры *** из УП?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
21 октября 2020, 21:40
#
«Он уточнил, что счет был открыт после того, как Trump Organization открыла офис в Китае «для изучения потенциала гостиничных сделок в Азии».
«Никаких соглашений или других деловых операций никогда не осуществлялось, и с 2015 года офис оставался бездеятельным», — заявил Гартен.»

Кто-нибудь может представить такое в украинских банках — пять лет счёт без движения и китайский банк ни юаня не попросил за его обслуживание, даже если он формально и не активен (пять лет без клиентских оборотов)…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама