29 сентября 2020, 17:10 Читати українською

Дебаты Трампа и Байдена: как отреагируют акции на успех каждого

Во вторник кандидаты на пост президента США — республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден — проведут  первые предвыборные теледебаты в Кливленде (штат Огайо). Международное агентство Reuters проанализировало, как отреагирует на это событие фондовый рынок. 

Трамп и Байден встретятся лицом к лицу на сцене актового зала университета Case Western Reserve University. Трансляцию теледебатов будут вести все крупнейшие телекомпании начиная с 21:00 по времени восточного побережья США (04:00 по Киеву среды) в течение полутора часов без перерыва на рекламу.

Первые дебаты между президентом Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом могут привести к волатильности на фондовых рынках США.

Читайте такжеGoldman Sachs: коронавирус изменил валютный рынок

 Акции компаний, связанных с мировой торговлей и возобновляемыми источниками энергии, могут вырасти, если Байден успешно выступит на дебатах во вторник. А акции топливных компаний и оборонных подрядчиков могут вырасти в случае, если лучшее впечатление произведет Трамп.

Первый из трех запланированных раундов дебатов придется на очень непростое для Уолл-стрит время. Индекс S&P 500 снизился примерно на 10% с рекордных максимумов за последние недели. Инвесторы обеспокоены длительным восстановлением после вызванного коронавирусом спада и неопределенностью, связанной с президентскими выборами, включая возможность задержки с объявлением победителя.

Если один из кандидатов во вторник окажется явно сильнее, «дебаты могут стать игрой отдельных акций и секторов», сказал Джек Аблин из Cresset Wealth Advisors. «Например, я думаю, что для Apple жизнь при Байдене была бы намного проще, чем жизнь при Трампе», — уточнил он, имея в виду торговый конфликт Трампа с Китаем.

Читайте также: В сентябре восстановление китайской экономики замедлилось

Некоторые акции и активы более чувствительны к результатам дебатов, даже если более широкие рынки обычно не обращают на них внимания. Например, дебаты 26 сентября 2016 года между Трампом и Хиллари Клинтон привели к росту мексиканского песо на 2%, а также изменению цен на нефть, золото и казначейские облигации. Это показало исследование Мичиганского университета и Дартмутского колледжа.

Многие инвесторы думают, что Байден с большей вероятностью повысит налоги, а Трамп, который выступает за дерегулирование, в целом будет лучше для фондовых рынков. При этом победа Трампа может вызвать опасения по поводу напряженности в отношениях Вашингтона с Пекином.

Акции, за которыми стоит следить после президентских дебатов

Потенциальные лидеры после успешного выступления Байдена на дебатах:

Компания Сектор
Tyler Technologies Управленческие технологии
HMS Holdings Инновации в здравоохранении
Molina Healthcare Управляемая медицинская помощь
Brookfield Renewable Partners Экологически чистая
энергетика
AECOM Инфраструктура
Kansas City Southern Мировая торговля

Источник: Global Policy Index

Потенциальные лидеры после успешного выступления Трампа на дебатах:

Компания Сектор
Occidental Petroleum Энергетика США
Enterprise Products Partners Энергетика США
Raytheon Оборонное производство
Lockheed Martin Оборонное производство
Turning Point Brands Табачная промышленность
Enova International Финансовое дерегулирование

Источник: Global Policy Index

Букмекеры считают, что шансы Байдена победить Трампа на выборах 3  ноября составляют 53%, по сравнению с 61% в начале августа (согласно данным RealClearPolitics).

Индекс S&P 500 может вырасти примерно на 1% на следующий день после победы Байдена, или упасть на 4% после переизбрания Трампа, согласно анализу Cornerstone Macro, основанному на статистическом сравнении текущих цен активов и коэффициентов ставок на исход выборов.

Комментарии - 1

+
0
ballistic
ballistic
30 сентября 2020, 13:58
#
Трамп заслуговує на те, щоб йому вказували на його місце:
https://www.youtube.com/watch?v=LxZM5wB3nVM
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама