29 сентября 2020, 10:10 Читати українською

Криптобиржа Bitfinex вышла на традиционный фондовый рынок

На популярной бирже цифровых активов Bitfinex появились привязанные к фондовым индексам бессрочные свопы с расчетом в Tether. Об этом сообщает Bloomchain.

На популярной бирже цифровых активов Bitfinex появились привязанные к фондовым индексам бессрочные свопы с расчетом в Tether.
Фото: bitnovosti.com

Что это даст пользователям

  • Новые финансовые инструменты откроют перед пользователями платформы возможность выйти на традиционный фондовый рынок.

Что известно о свопах

В отличие от фьючерсных контрактов, у новых финансовых инструментов нет установленного срока действия. Всего на платформе появилось два деривативных продукта:

  1. Бессрочный своп с привязкой к индексу STOXX Europe 50 (EUROPE50IXF0: USTF0). В него входят данных о поведении акций 50 крупных компаний в 18 странах Европы.
  2. Бессрочный своп с привязкой к индексу Deutscher Aktien Index (DAX) (GERMANY30IXF0: USTF0). На платформе он будет доступен под названием Germany 30. В него входят данные поведения акций 30 крупнейших компаний Франкфуртской фондовой биржи.

Запуск торгов свопами состоялся в 09:00 (UTC). Оба инструмента представлены с кредитным плечом 100x. Доступ к работе с ними будет открыт 24/7. Для расчета по инструментам команда платформы выбрала USDT. Представители инициативы считают, что такой подход позволил упростить процесс работы со свопами.

Читайте также: Биржа Bitfinex заплатит $400 миллионов за поимку взломавших ее хакеров

Что говорит биржа

«Чикагская товарная биржа (CME) вышла на рынок цифровых активов с фьючерсами на bitcoin. Теперь Bitfinex выходит на традиционные рынки», — так прокомментировал нововведение технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

По его словам, запуск новых продуктов – шаг навстречу предоставления клиентам доступа к работе с инструментами из «двух миров» на единой платформе.

Также новые финансовые инструменты, как считает Ардоино, позволит клиентам биржи повысить эффективность своих торговых стратегий.

Читайте также: Биткойн для «чайников»: как за вечер освоить криптовалюту

Напомним

В настоящий момент Bitfinex отстаивает в судебном порядке свою непричастность к рыночным манипуляциям. Недавно команда биржи и специалисты аффилированной с ней компании Tether подали ходатайство на отклонение иска в их адрес.

Читайте также: Взлет и падение: Трейдеры потеряли $1,5 миллиарда в криптовалюте за несколько часов

Комментарии - 2

+
+11
Доктор Пилюлькин
Доктор Пилюлькин
29 сентября 2020, 13:10
#
«Бессрочный своп с привязкой к индексу STOXX Europe 50 (EUROPE50IXF0: USTF0)»
А.... вот оно в чём дело. Вот теперь всё ясно, спасибо за пояснения. :-)
+
0
SindyEwer
SindyEwer
29 сентября 2020, 20:43
#
А туда добавят Криптон из экосистемы Утопия? Было бы круто
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама