24 сентября 2020, 8:41 Читати українською

Доходы людей во всем мире упали на $3,5 триллиона — МОТ

За первые девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы людей во всем мире, полученные от работы, упали примерно на 10,7%, или на $3,5 трлн. Об этом сообщила Международная организация труда (МОТ), пишет РБК.

За первые девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы людей во всем мире, полученные от работы, упали примерно на 10,7%, или на $3,5 трлн.
Фото: unian.net

Эта цифра, которая не включает финансовую поддержку, предоставляемую правительствами стран для компенсации сокращения рабочих мест во время пандемии.

Доклад организации

Только во втором квартале пересмотренная оценка глобальной потери рабочего времени составила 17,3%, что эквивалентно 495 миллионам рабочих мест с полной занятостью, против предыдущей оценки в 14% или 400 миллионов рабочих мест", — говорится в докладе.

Читайте также: Как карантин повлиял на кошельки украинцев (инфографика)

Кто пострадал больше

От пандемии больше пострадали люди в странах с развивающимися экономиками.

«Сокращения рабочих мест по-прежнему нарушает работу рынков труда во всем мире. Работники в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, особенно те, кто занимается неформальной занятостью, пострадали в гораздо большей степени, чем в прошлые кризисы», — отмечают в организации.

Читайте также: 73% читателей «Минфина» изменят отношение к деньгам после локдауна

В МОТ заявляют, что сокращение числа занятых, как правило, больше затронуло женщин, чем мужчин.

«Кроме того, пересмотренные прогнозы на четвертый квартал предполагают более мрачные перспективы, чем предполагалось ранее», — говорится в докладе.

Читайте также: Выпить и закусить. Что украинцы покупают онлайн на карантине

Ранее сообщалось

  • С начала карантина (с 12 марта по 31 августа) статус безработного получили 444,4 тысячи украинцев. В общем на 31 августа количество безработных составляло 477,7 тыс. граждан — это на 73% больше, чем по состоянию на эту же дату прошлого года. Помощь по безработице получали 400 тысяч человек.

  • До 3,1 млн украинцев или 17% от рабочей силы на пике карантина находились в состоянии скрытой безработицы — занятость этих людей была уменьшена или их отправили в неоплачиваемый отпуск.

  • Национальный банк ожидает, что уровень безработицы в 2020 году достигнет 10%, а не 9,5%, которые НБУ прогнозировал в апреле.

  • С начала года всего трудоустроено более 409 тысяч граждан, в том числе за период карантина (с 12 марта по 28 августа) — 260 тысяч.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 1

+
0
Консультант портала «Минфин»
Консультант портала «Минфин»
24 сентября 2020, 9:43
#
Будет ли доллар по 29 гривен и зачем Нацбанк ослабляет гривну

https://www.youtube.com/watch?v=9ENCIxIeS2g&feature=youtu.be

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Подписывайтесь на youtube-канал «Минфин»,
оставляйте комментарии с вопросами под видео
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама