18 сентября 2020, 17:24 Читати українською

32 дома в Киеве могут остаться без света из-за банка Аркада

27 домов жилых комплексов «Патриотика», «Эврика» и еще 5 домов, которые обслуживает ООО «Аркада-Жилсервис», под угрозой полного или частичного отключения от электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

27 домов жилых комплексов «Патриотика», «Эврика» и еще 5 домов, которые обслуживает ООО «Аркада-Жилсервис», под угрозой полного или частичного отключения от электроэнергии.
minfin.com.ua

Причина — блокировка счетов банка Аркада

Проблемная ситуация сложилась из-за долгов обслуживающих компаний за электроснабжение. Долги обслуживающих компаний накопились, когда банк Аркада признали неплатежеспособным и их счета заблокировали.

Читайте также: Аркада обманула инвесторов на 13 миллиардов - Кличко

Обслуживающие компании накопили долги за холодное водоснабжение — 5,52 млн грн, за отопление — 3,41 млн грн.

Если ситуация не изменится, поставку электроэнергии в течение 90 дней будет осуществлять Поставщик Последней Надежды (ППН), а уже после указанного срока, при отсутствии другого поставщика, подача электропитания прекратится, уточнили в столичной администрации.

Кроме того, в КГГА обратился ряд компаний, которые обслуживают дома упомянутых ЖК и которые сообщили, что их счета также заблокированы в банке «Аркада».

Читайте также: Рожкова о проблеме недостроев «Аркады»: нужно менять законодательство

«Суммарно на счетах обслуживающих компаний заблокировано свыше 3 млн грн, которые ранее собрали с жителей за обслуживание домов и придомовых территорий», — отмечается в сообщении.

Ожидания

«YASNO» (ООО «Киевские энергетические услуги») направило предупреждения о расторжении договора с обслуживающими компаниями в случае неуплаты за электроэнергию в сентябре, что автоматически переведет поставки этих домов в ПОН с квартирами, которые не имеют прямых договоров с «YASNO». Дома, в которых все квартиры имеют прямые договоры, рискуют быть отключенными в местах общего пользования. Это приведет к отключению лифтов, поставку отопления и воды.

«Все это ставит под угрозу электроснабжение, водоснабжение домов и начало для них отопительного сезона», — подчеркнули в КГГА.

Читайте также: ФГВФЛ выставил на продажу банк Аркада

Напомним

25 августа правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении АО АКБ «Аркада» в категории неплатежеспособных, в связи с чем была введена временная администрация.

Проблемы в банке с капиталом возникли из-за потери основного актива — здания главного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 в Киеве.

Комментарии - 5

+
+15
Kuzyalik
Kuzyalik
18 сентября 2020, 17:48
#
Надо вкладывать в дома от Аркады и в сертификаты b2b
+
+40
avantoffer
avantoffer
18 сентября 2020, 23:41
#
Потеря основного актива — здания главного офиса и земельного участка по адресу ул. Ольгинская, 3 произошла из-за того, что Кличко запретил выполнять вступившее в силу решение суда о выплате Аркаде 300+ млн за построенную в прошлых годах инфраструктуру. Таким образом именно Кличко довел банк до технического дефолта. Но ничего, побольше косметических ремонтов парков вместо системной инфраструктуры и пипл снова схавает
+
+12
Алексей Сахаров
Алексей Сахаров
19 сентября 2020, 8:11
#
Как вообще можно его было мером выбрать....
+
0
corsww
corsww
19 сентября 2020, 9:32
#
То что какой то там вор мэр не поделил что то с каким то банком ладно. Но по какому праву люди, которые исправно платили по счетам останутся без электроэнергии непонятно. Я думаю, что они просто выйдут на улицы и перекроют их. И будут правы. Если уж государству плевать на своих граждан то они будут вынуждены спасать и защищать себя сами.
Что касается заявлений Кличко. То позволю себе сказать, что нужно иметь мозг в голове чтобы понимать что кто мошенник или вор решает только суд. А не те кто что то не поделил или ему очередную взятку не занесли. Я не оправдываю Аркаду. Но пока суд не доказал что они воры никто не имеет права называть их ворами.
+
0
jukers
jukers
19 сентября 2020, 10:41
#
Банковскою систему в Украине убили. Банкиры в нашей стране, в отличии от всего цивилизованного мира, уже никто, и любые чинуши могут позволить себе их просто кинуть как лохов, говоря на языке нашего современного политикума.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама