31 августа 2020, 12:29 Читати українською

Федеральные резервные банки США не ожидают быстрого восстановления экономики

Главы Федеральных резервных банков Кливленда и Филадельфии (США) Лоретта Местер и Патрик Харкер заявили, что не ожидают быстрого восстановления американской экономики после коронакризиса. Об этом они сказали во время выступления на CNBC, передает ЭП.

Главы Федеральных резервных банков Кливленда и Филадельфии (США) Лоретта Местер и Патрик Харкер заявили, что не ожидают быстрого восстановления американской экономики после коронакризиса.
Фото: dw.com

Что прогнозируют

«Я уверена, что восстановление будет медленным, новые сложности еще впереди», — заявила Местер.

По ее словам, потребуется некоторое время, чтобы понять, как будет развиваться ситуация дальше, и «стимулирующая монетарная политика будет очень важна в этот период».

Читайте также: Глава ФРС прогнозирует долгосрочный ущерб экономике США из-за коронавируса

Патрик Харкер отметил, что заметны были сигналы некоторого улучшения ситуации на рынке труда. При этом он добавил, что положительный импульс уже замедлился. Сокращение выплат безработным, по его словам, будет оказывать давление на потребительские расходы.

Читайте также: Почему пособия по безработице от Трампа потянут фондовый рынок США вниз

Ранее сообщалось

  • Американский фондовый рынок завершил волатильную сессию в четверг преимущественно в плюсе, при этом индекс S&P 500 достиг очередного рекордного уровня закрытия.
  • Инвесторы оценивали заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, а также последние статистические данные из США.
  • Пауэлл заявил, что регулятор одобрил новую стратегию денежно-кредитной политики, допускающую, что инфляция в США может в определенные периоды превышать 2%-ный целевой показатель.

Комментарии - 2

+
0
bonv
bonv
31 августа 2020, 12:34
#
Україна все більше відчуває наслідки епідемії коронавірусуі введеного в зв'язку з цим карантину – за даними Держслужби статистики, падіння ВВП країни в другому кварталі склало 9,9%порівняно з першим кварталом і 11,4% порівняно з другим кварталом 2019 року.
Експерти прогнозують зниження попиту на інвестиції через погіршення прибутку компаній і ризик поширення коронавірусу.
Найгірше ще попереду. Зараз низький попит на наш експорт, немає допомоги держави малому і середньому бізнесу.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
31 августа 2020, 13:41
#
Если в США не знают как далее будет развиваться ситуация, но и у нас подавно. По направлению ветра будут действовать. 


Спрос нормальный, а вот поддержки бизнеса реально нет. Пока тепло - идет торговля, отдых и т.д. Как похолодает, будет весело.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться