27 июля 2020, 18:43 Читати українською

Альфа-Банк нацелен стать крупнейшим универсальным банком Украины — CEO

Целью Альфа-Банка (Киев) является получение статуса крупнейшего универсального банка в Украине, для ее реализации в начале весны банк разработал соответствующую стратегию, сообщил генеральный менеджер банка (CEO) Рафал Ющак.

«Наша цель – стать крупнейшим универсальным банком страны, где есть все три компонента — корпоративный бизнес, МСБ и розница», – сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Ющак уточнил, что стратегия была утверждена в середине марта — за пару дней до объявления карантина. «Мы уже работаем в рамках новой стратегии. Этого еще не видно в полной мере. Основной результат новых проектов будет заметен в следующем году», – сказал он.

По словам СЕО финучреждения, стратегия банка содержит четыре основных вектора, в том числе фокус и система приоритетов. Он уточнил, что у Альфа-Банка нет цели стать банком-лидером в корпоративном сегменте и конкурировать с госбанками, но он планирует занять достойную нишу на этом рынке.

«Одновременно мы хотим стать банком, лидирующим в рознице, в мобильном банкинге. Мы хотим быть банком для средних украинских предприятий, где у нас сегодня слабая представленность», – подчеркнул Ющак.

Вторым вектором стратегии он назвал integrity, или целостность – стабильность и последовательность, несмотря на динамику экономики. Примером приверженности этому вектору он назвал недавние крупные кредиты банка, выданные предприятиям, испытывающим временные трудности в коронакризис, в частности, аэропорту «Борисполь».

«Третий ее (стратегии – ИФ) пункт – это identity. Я понимаю, в чем мы сильные, а в чем — слабые, чем я могу гордиться, а с чем нужно работать. А четвертый, о котором мы уже говорили, – это отличие. Как показать, что мы лучшие или что мы делаем определенные вещи по-иному», – пояснил генеральный менеджер.

По его мнению, первые результаты стратегии видны уже сейчас. «Мы запустили новую линейку пакетов услуг, которые отлично продаются. Это не просто обновление дизайна дебетных карт, это — часть нашей стратегии: стать основным банком для нашего клиента, банком на каждый день», – заявил Ющак.

Альфа-Банк на 1 июня 2020 года по размеру общих активов (94,113 млрд грн) занимал 6-е место среди 75 действовавших в Украине банков.

Его основные бенефициары – Михаил Фридман (32,8632%), Герман Хан (20,9659%), Алексей Кузьмичев (16,3239%) и Петр Авен (12,4018%) – совладельцы ABH HoldingsS.A., который также имеет инвестиции в финансовые учреждения в Беларуси, Российской Федерации, Казахстане и Нидерландах, а также представительства на Кипре и в Великобритании.

Комментарии - 10

+
+14
Кино Инудстирия
Кино Инудстирия
27 июля 2020, 18:52
#
Всю жизнь пользовался Приватом, пару месяцев назад зарегистрировался и в Альфа-Банке, открыл пару депозитов. Что могу сказать, мне нравятся физические отделения этого банка, а вот интернет-банкинг лучше конечно у Привата, у Альфа это ужас. Станет ли крупнейшим универсальным банком Украины, в принципе возможно, хоть москалям у нас и не место...
+
+83
Dаrk Lite
Dаrk Lite
27 июля 2020, 19:01
#
Не станет... менеджмент тупой и наглий... только бойкот рос бизнеса
+
+43
AleksandrBank
AleksandrBank
27 июля 2020, 19:15
#
Мечты мечты ... не стать Вам таким...
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
27 июля 2020, 20:18
#
«Наша цель – стать крупнейшим универсальным банком страны»

Альфа-банк давно уже первый — по размерам рекламного бюджета.
И если на 2021-2022 годы рекламный бюджет будет увеличен ещё
в два раза — то Альфа-банк достигнет своих целей…

Неоднократно озвучивал банальную мысль, повторюсь:
украинцев очень тяжело завоевать, но легко купить за копейки…

И украинский банк с российским частным капиталом тому яркое подтверждение…
+
0
yarg
yarg
28 июля 2020, 11:11
#
Неоднократно озвучивал банальную мысль, повторюсь:
украинцев очень тяжело завоевать, но легко купить за копейки…

история показывает обратное. Украинцев очень легко завоевывали (напомнить как отряд Муравьева в полторы тысячи человек взял Киев , а против него вышли только пара сотен студентов с ружьями - под Крутами) - никто больше воевать не хотел. Но вот купить украинцев - это проблема. Вернее выглядит все чинно-благородно. Мы берем деньги и что-то обещаем. Но ничего потом не делаем :) Можно ли это назвать «покупкой» ? :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 июля 2020, 12:17
#
yarg
«история показывает обратное»


Вы приводите примеры прошлых веков, а я пишу о сегодняшней действительности...

Когда за пару процентов выше средних по рынку, толпы
украинцев давятся в очереди, чтобы отдать свои деньги
в очередной банк с российским капиталом.

А за обещание выплат зарплат и пенсий выше украинских,
сдают украинские территории и получают российское гражданство...

Неужели о примере Крыма и Донбасса в 2014 году
ничего не слышали и не знали.

Может не слышали о Денисе Березовском, бывшем командире украинского фрегата «Гетьман Сагайдачный» и зам командующего ВМС Украины - сейчас зам командующего тихоокеанским флотом ВМФ России.
Или о том, что над 54 из 67 кораблей и судов военно-морских сил Украины их командами были подняты андреевские флаги ВМФ России добровольно.
Или не знаете о том, что более 70% личного состава Донецкой Альфы во главе с их командиром Ходаковским  вместо защиты государственного суверенитета Украины выбрали путь предательства и выступили против украинской государственности, как обычные российские наёмники. 

Лучше изучайте новейшую историю Украине...
+
0
Мамкин Бизнесмен
Мамкин Бизнесмен
27 июля 2020, 21:38
#
Вам бы для начала начать работать нормально. Чат для фопов это просто смешно. Нажимаю открыть чат, он зависает. Нажимаешь отправить, никто никогда не ответит. Однажды оставил страницу на целый день, до вечера не получил ответа) Обмен валюты для фоп тоже такое себе удовольствие.
Из плюсов, ниже комиссии и нет лишних вопросов.
+
0
zig4free
zig4free
27 июля 2020, 21:48
#
Кредитная карта с лимитом у Альфа-Банка (сейчас пользуюсь Альфа-Максимум) намного привлекательнее, чем у Приват-банка.
В привате еще те идиоты! - зажали лимит на 10тыс грн, в альфа 35тыс!

Вопрос какой картой я буду пользоваться как основной? Ответ очевиден!

Акции в Альфа-Банке реальные, а приват постоянно какое-то *** мутит.
В Альфа-Банке шикарная программа лояльности CashUClub,
А в Привате никому кому-нужное *** под названием Бонус+.
+
+15
ballistic
ballistic
28 июля 2020, 0:21
#
Де Альфа безумовний лідер, так це за кількістю «зірочок» у тарифах :)
+
0
mike123
mike123
28 июля 2020, 10:17
#
По многим параметрам для людей с деньгами Альфа-банк — отличный выбор.
Надежный, технологичный, гибко реагирует на изменения рынка.

Но вот безналичный вывод больших денег с Альфы — это допотопность какая-то. Ощадбанк СССР, блин.
В Привате я могу отправлять через приложение или П24 любые суммы денег на любые реквизиты. Цена 3 грн за любую сумму.
В Прокредите можно отправлять бесплатно миллион грн в день через сайт и любую сумму — через отделение.

В Альфа банке же ограничение на переводы через приложение или онлайн — 500 тыс в месяц, 250 тыс. в день, 150 тыс. на операцию.
Все, что выше, топай в отделение и плати 1% от суммы.
Ну это же смешно.
Разумеется, человек с деньгами при прочих равных выберет другой банк или будет проводить наличные операции.

НБУ всячески старается удешевить и упростить безналичные операции, чтобы уменьшить наличный оборот и увеличить долю безналичного. Совершенствует СЭП, оптимизирует ценообразование.
Ну а Альфа, получается, этому противодействует. То ли из-за жадности, то ли по привычке. Но рынок идет против Альфы в данном случае, как мне кажется.

Хотелось бы увидеть в Альфе, наконец, нормальный СЭП по нормальным расценкам.
Топы Альфы прекрасно знают, что основную массу пассивов банковской системы формируют счета выше ФГВФЛ. Ну а когда понимаешь, что большие деньги вывести сможешь только наличкой, чтобы не терять 1%, то желание заводить в Альфу большие суммы резко уменьшается.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама