12 июля 2020, 11:10 Читати українською

ЕБРР выделил Украэроруху 25 миллионов евро

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух» получило кредит в размере 25 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщили в ЕБРР, передает Liga.net.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух» получило кредит в размере 25 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития.
Фото: ukrinform.ua

На что пойдут средства

Банк отметил, что эти средства помогут Украэроруху, давнему клиенту ЕБРР, выстоять кризис и вернуться к нормальной работе в будущем.

Также кредит будет способствовать дальнейшей интеграции в Совместную систему маршрутных сборов Евроконтроля, присоединению Украины к соглашению о Европейском общем авиационном пространстве, а также успешной локальной реализации программы «Единое европейское небо».

Читайте также: Нацбанк заключил с ЕБРР первый валютный своп

Условия кредита

ЕБРР планирует направить весь объем своих инвестиций в 2020-2021 годах, который должен составить до 21 млрд евро, на борьбу с последствиями коронавирусного кризиса.

Он рассчитан на три года кредит — это крайне необходимая и своевременная поддержка ликвидности стратегического предприятия, которое оказалось в сложнейшем финансовом положении из-за глобального кризиса отрасли, отмечается на сайте правительства Украины.

Читайте также: Рада приняла закон о деривативах, который поддерживал ЕБРР. Почему это хорошо (мнение)

Украэрорух не финансируется из государственного бюджета, а только за счет собственных средств, полученных за предоставленное авиакомпаниям сервисов. При этом, в отличие от авиакомпаний, провайдер аэронавигационного обслуживания не может останавливать свою деятельность, ведь является частью критической инфраструктуры для государства.

Комментарии - 3

+
0
987
987
12 июля 2020, 14:51
#
Cтавка?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 июля 2020, 2:27
#
«крайне необходимая и своевременная поддержка ликвидности стратегического предприятия, которое оказалось в сложнейшем финансовом положении из-за глобального кризиса отрасли»

А может Украэрорух попал в сложное положение из-за долга компании Коломойского МАУ на сумму около одного миллиарда гривен, который ни компания МАУ ни Коломойский погашать не спешат…

Кстати, один миллиард гривен по сегодняшнему курсу 32,7 млн евро и это болше чем сумма кредита от ЕБРР.
Если бы Коломойский и МАУ платили по своим счетам, то Украэроруху не нужен был кредит…
+
0
Mksimmmy
Mksimmmy
13 июля 2020, 10:08
#
21 млрд евро   - это опечатка?   
Гос резерв Украины 24 миллиарда эвро, 


мне кажется там речь должна идти об миллионах
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама