9 июля 2020, 19:00 Читати українською

В случае победы Трампа, фондовый рынок США продолжит рост — эксперт

Для президента США Дональда Трампа сейчас чрезвычайно важно, чтобы фондовый рынок рос. И этот рост продолжится в случае его победы на следующих президентских выборах. Такое мнение высказал практикующий инвестор, лектор Фридом Финанс Украина Тарас Гандзий во время вебинара «Инвестиции без границ и при любом шторме».

Для президента США Дональда Трампа сейчас чрезвычайно важно, чтобы фондовый рынок рос.

По мнению Тараса Гондзия, для Дональда Трампа рост фондового рынка имеет чрезвычайно важное значение, поскольку по статистике президенты США избирались на второй срок именно тогда, когда рынки росли.

«Сейчас очевидно, что для Трампа фондовый рынок – один из ключевых элементов избирательной кампании», — считает эксперт. Вместе с тем, он подчеркнул, что в случае победы на выборах Джо Байдена фондовый рынок так же будет оставаться ключевым элементом политики.

В чем причины роста рынка

По мнению Гандзия, сейчас фондовый рынок США растет из-за беспрецедентных финансовых вливаний в экономику. «Не важно, на кого направлена финансовая поддержка, рано или поздно деньги все равно попадают на фондовый рынок. Дело в том, что страховые, пенсионные фонды, банковские счета связаны с фондовым рынком, альтернатив которому по доходности нет», — отметил эксперт.

Еще одна причина роста фондового рынка США — в большом количестве американцев, которые начали покупать акции, — убежден представитель Фридом Финанс Украина.

«За последние 3 месяца количество открытых брокерских счетов в США выросло кратно. Казалось бы, происходит кризис, распространяется коронавирус, происходят сокращения работников. Это должно заставить людей затянуть пояса, но все произошло наоборот — интерес к торговле увеличился», — отметил Гандзий.

На сколько выросли рынки

После пикового падения в середине марта индекс S&P500 вырос на 45%.

Читайте также: Конец Уоррена Баффета: или похоронит нынешний кризис стратегии биржевого гуру

Также за этот период существенный рост продемонстрировал другой ключевой американский индекс Dow Jones, который вырос на 40%.

Комментарии - 1

+
0
valeriyodessa
valeriyodessa
10 июля 2020, 10:53
#
Сразу видно что тарас гандзий - крупнейший эксперт.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама