9 июля 2020, 10:30 Читати українською

Как перевести деньги из Польши в Украину безопасно и с низкой комиссией

Польша остается одной из наиболее популярных стран для заработка украинцев. По данным Главного статистического управления Польши (GUS) на начало 2020 года в стране проживало 1,35 млн. украинцев, которые составляли более 60% всех иностранных граждан. При этом за первые два месяца пандемии COVID-19 из Польши в Украину вернулось 160 тыс. украинцев. И даже этот отток привел к тому, что польские власти забеспокоились и предложили ослабить карантинные меры для приезжающих украинцев. Поляки опасались срыва сезонных сельскохозяйственных работ из-за нехватки рабочей силы.

Польша остается одной из наиболее популярных стран для заработка украинцев.

Но, как мы видим, и без этого многие наши соотечественники живут и работают в Польше постоянно. При этом всегда остается актуальным вопрос перевода заработанных денег в Украину. Не секрет, что трудовые мигранты часто пользуются услугами своих знакомых или водителей автобусов. Но передавать деньги в виде наличных очень рискованно и к тому же долго.

Понимая запросы и потребности своих многочисленных клиентов и их близких, Альфа-Банк Украина постоянно улучшает свой сервис международных переводов «Альфа-Перевод», предлагая одни из самых выгодных тарифов на эту услугу.

Помимо возможностей своей платформы – на сайте и в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine, банк предлагает дополнительные выгодные условия в партнёрстве. В частности, с 8 по 20 июля совместно с польским сервисом денежных переводов Spoko банк запустил акцию: при переводе из Польши суммы до 2000 злотых комиссия составит всего 5,99 злотых. При суммах свыше 2000 злотых будет действовать стандартный тариф 2% (min — 7 злотых).

Такая интеграция с сервисом «Альфа-перевод» не только обеспечивает зачисление денег в течение нескольких секунд, а и возможность получить деньги на карту любого банка Украины. Воспользоваться акционным предложением можно на сайте Spoko.

Для этого нужно совершить несколько простых шагов:

  • пройдите быструю регистрацию на сайте сервиса Spoko или в установленном приложении (пока только для ОС Android),
  • укажите номер карты отправителя, номер карты получателя в Украине и сумму перевода.
  • Деньги будут зачислены на карту получателя в Украине, а вся процедура займет всего несколько минут. Через Spoko вы можете отправить деньги не только из Польши, но и c любой страны Евросоюза.

Денежный перевод с сервисом Альфа-Банка возможен не только из стран Европы, СНГ и других юрисдикций в Украину (всего 51 страна) но и из Украины за границу. Тарифы на такие переводы были снижены в конце 2019 года. Теперь комиссия составляет 2% от суммы перевода (min 50 грн). В случае перевода с валютных карт отправитель платит до 2% (min 2 доллара или 2 евро).

Преимущества сервиса «Альфа-Перевод»:

  • Низкие комиссии при переводе средств на карты украинских банков.
  • Работа с картами VISA и Masterсard от любого украинского банка по единым тарифам.
  • Сервис доступен на сайте банка, а также в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine.

Комментарии - 10

+
0
yurikiev
yurikiev
10 июля 2020, 10:18
#
В Ідеябанк дешевше
+
0
DCLXVI
DCLXVI
10 июля 2020, 10:24
#
Так не Идею же рекламируют.
+
+23
Віталій .
Віталій .
10 июля 2020, 12:55
#
В Paysend ещё дешевле
+
0
bonv
bonv
10 июля 2020, 13:18
#
Не цікаво бо дорого..
+
+15
Віталій .
Віталій .
10 июля 2020, 14:05
#
Вообще последний год эти сервисы появляются как грибы после дождя. При том что функционально они зачастую ничего нового не несут, наоборот часто оказываются решением работающим через конкретный банк или требующим каких-то специальных движений со стороны отправителя.

И если в случае с банками появление спортбанка и тодобанка это «плюс ещё один счёт» который можно использовать для каких-то операций там где одного счёта не хватает из-за лимитов то для того кому надо - надо не всем но есть прослойка тех кому надо.

То для тех кому просто отправить деньги в Украину появление ещё одного способа переслать с конвертацией по далеко не лучшему курсу - совершенно бесполезное собитые.
+
0
yurikiev
yurikiev
13 июля 2020, 11:23
#
Акционеры Альфабанка — Суркисы?
100% акций у ABH Ukraine Ltd из Кипра, то есть никто ни за что не отвечает
+
0
Віталій .
Віталій .
13 июля 2020, 13:00
#
Акционеры Альфабанка — Суркисы?

Если на найклейке петушок то водку делают из нефти?

100% акций у ABH Ukraine Ltd из Кипра, то есть никто ни за что не отвечает

Как и за банки Райфайзен-Аваль, Идея-банк, Укрсиббанк, Креди-агриколь, ОТП, ING, Кредобанк, Прокредит и т. д. и т. п.
+
0
yurikiev
yurikiev
14 июля 2020, 18:49
#
Ок, я погуглил. Владеют им российские твари, ничем не хуже Суркисов.
+
0
Віталій .
Віталій .
14 июля 2020, 20:31
#
Особенно Идеябанком и Креди Агриколь - личные банки Пу.
+
0
yurikiev
yurikiev
15 июля 2020, 10:36
#
«им»- это альфа-банком
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама