6 июля 2020, 15:47 Читати українською

Падение цен и роботизация. Лагард спрогнозировала, какой будет посткоронавирусная экономика

Главными последствиями пандемии COVID-19 на мировую экономику станут быстрая роботизация и автоматизация всех отраслей, более короткие цепочки поставок и падение цен на большинство товаров и услуг. Об этом заявила директор ЕЦБ Кристин Лагард во время онлайн пресс-конференции, передает Liga.net.

Главными последствиями пандемии COVID-19 на мировую экономику станут быстрая роботизация и автоматизация всех отраслей, более короткие цепочки поставок и падение цен на большинство товаров и услуг.
Фото: liga.net

Что изменится после пандемии

Переход на новую экономическую модель в следующие два года негативно отразится на уровне занятости и производстве, добавила Лагард. Также стоит ожидать усиления дефляции в развитых экономиках на протяжении переходного периода.

По словам Лагард, в период коронакризиса будет разрушено 35% существующих цепочек поставок товаров в мире.

Читайте также: Мировая торговля с начала года сократилась на 3% — ВТО

Использование роботов и автоматизированных сервисов увеличится на 70-75% в ближайшие несколько лет. Уже сегодня отмечается значительный рост онлайн платежей в европейских странах, акцентировала директор ЕЦБ. Лагард добавила, что активная диджитализация ускорит создание единого европейского цифрового рынка.

Читайте также: Дефицит внешней торговли Украины со странами ЕС вырос на 67%

Коронакризис также усилит экономическое неравенство среди населения, предупредила директор ЕЦБ.

Ранее сообщалось

  • Индекс мирового показателя торговли товарами за время карантина упал до самого низкого уровня с момента, когда его начали считать. Об этом сообщила Всемирная торговая организация.

Комментарии - 1

+
+56
bonv
bonv
6 июля 2020, 16:10
#
Ринок нерухомості - товсь!:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама