3 июля 2020, 14:59 Читати українською

Марченко: За год таможенные и налоговые поступления упали на треть

Министр финансов Сергей Марченко заявил о перевыполнении плана поступлений в государственный бюджет за июнь. По его словам, налоговая выполнила роспись Минфина на 105%, а таможня — на 100%. Об этом министр заявил во время брифинга, передает РБК.

Министр финансов Сергей Марченко заявил о перевыполнении плана поступлений в государственный бюджет за июнь.
Фото: espreso.tv

О чем сказал министр

В то же время, по словам Марченко, и налоговая, и таможня перечислили в бюджет меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, если сравнивать со старым планом, недовыполнение по налоговой составило почти 14%: 26,7 млрд грн при плане 31 млрд грн. По таможне — более 28% (21,7 при плане 30,2 млрд грн.).

Читайте также: Госбюджет за полгода недополучил 6,2% поступлений — Госказначейство

Напомним, ранее министр финансов заявил, что главам таможенной и налоговой служб поставлена задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя — иначе они будут уволены.

Читайте также: Эксперты проследили резкое падение в налоговых поступлениях за апрель-май

Ранее сообщалось

  • В законопроекте об изменениях в бюджет на 143 миллиарда гривен уменьшены поступления от налогов.
  • Ранее экс-глава Таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что в мае Министерство финансов уменьшило план для Государственной таможенной службы на 9,1 миллиарда гривен, якобы чтобы показать эффективность ее работы и перевыполнение плана.
  • В свою очередь, экс-глава ГНС Сергей Верланов заявлял, что Минфин в мае уменьшил план для Государственной налоговой службы с 58,6 млрд грн до 39,6 млрд грн — на 19 млрд грн.

Комментарии - 6

+
+83
bonv
bonv
3 июля 2020, 15:03
#
А ви ще плани зменшіть і буде більше перевиконання… популісти.
+
+30
Віталій .
Віталій .
3 июля 2020, 15:14
#
Напомним, ранее министр финансов заявил, что главам таможенной и налоговой служб поставлена задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя — иначе они будут уволены.

Готовься, бизнес, тебя будут доить. Прям как во времена кровосисей.
+
+56
5503
5503
3 июля 2020, 15:22
#
Не только бизнес.... Народ в первую очерель.  Депутатов от  « Слуг Народа» поймали на переписке, что бакс должен быть 30!!!!! Наверное Смолий этому   сопротивлялся вот его и убрали. Бездари вместо того что-бы экогомику запустить решили гривну обвалить.
+
+30
krendel
krendel
3 июля 2020, 15:20
#
Не знаю как в бюджете, а налоговики с таможенниками чувствуют себя прекрасно! Особенно таможенники - те, кто ближе к границам!
+
+41
ExpertMoney
ExpertMoney
3 июля 2020, 15:52
#
Тоже мне удивительная новость) Что все плохо сразу после результата выборов было  и так понятно.
+
+45
bonv
bonv
3 июля 2020, 15:54
#
Не нужно было быть большим аналитиком, что бы понимать, куда может в перспективе идти курс в стране, где полуграмотные министры образования катаются на перегонки с депутатами по профессиям безработный, свадебный фотограф, домохозяйка во главе с философом на самокатах по коридорам ВР… Нелохи и непрофаны.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама