1 июля 2020, 8:12 Читати українською

monobank начинает открывать счета для ФОП. Бесплатно и без платы за обслуживание

monobank добавил к обновленной бета-версии приложения для iOS и Android поддержку ФОП для тех, кто ранее оставлял заявку, а также презентовал тарифы на пользование услугой. Об этом в телеграм-канале написал один из соучредителей банка Олег Гороховский.

monobank добавил к обновленной бета-версии приложения для iOS и Android поддержку ФОП для тех, кто ранее оставлял заявку, а также презентовал тарифы на пользование услугой.

Гороховский уточнил, что значительное количество услуг будет бесплатным — в частности, открытие и обслуживание счета, информирование, платежи по Украине, уплата налогов и перечисление на карточки monobank.

Читайте также: monobank принимает предварительные заказы на обслуживание ФОП

Читайте также: Олег Гороховский: «Мы блокируем около 20-30 карточек в день»

Еще одно преимущество открытия счета СПД в monobank — возможность осуществлять переводы с валютного счета ФОП на валютный счет физлица без потерь на разнице курсов.

Напомним

Читайте также: Олег Гороховский рассказал о работе monobank в кризис

Заказать онлайн кредитную карту monobank

Комментарии - 23

+
+83
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 8:40
#
Сбылась мечта айтишников - вывод доллара со счёта ФОП без комиссии.
+
+34
Ёngіn₴₴r M$
Ёngіn₴₴r M$
1 июля 2020, 10:48
#
И конечно других сфер услуг с валютными счетами. Даже страшно глазам читать такие тарифы и условия, чтоб не спугнуть. Фантастика!!! Посмотрим при каких условиях надо отчитываться за валютный перевод, надеюсь онлайн.
+
0
Aguayo
Aguayo
1 июля 2020, 9:02
#
Интересно, но хотелось бы знать комиссию за снятие наличных и больше партнерских банкоматов, снимать по тысяче за транзакцию так себе.
+
+15
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 9:13
#
Комиссия за снятие не менялась и остаётся 0,5%.

Зачем расширять сеть партнерских банкоматов если у Монобанка вообще нет партнерских банкоматов? Банк не ориентируется на людей которым надо снимать с карты наличные и есть лишь одна уступка:  тем кто получает на карту зарплату или выводит доход от деятельности ФОП - предоставляется возможность снять деньги без комиссии. Если нужно много или часто снимать деньги в банкомате - просто заведи себе карту другого банка на которую в мгновение ока перекидывается нужная сумма с карты Монобанка.
+
0
Aguayo
Aguayo
1 июля 2020, 9:22
#
Я именно о доходе от деятельности ФОП. С других банков он зачислялся и снимался без комиссии, но проблема именно в лимите снятия наличных, установленных в других банкоматах. Под «партнерскими» я имел ввиду банкоматы Таскомбанка и А-банка,  где лимит был больше 1 тыс (но это не точно).
На карте другого банка, по идее, будет комиссия или на снятии или на зачислении.
+
+4
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 9:51
#
Существуют банки которые позволяют снимать наличку без комиссии и у которых пополнение счёта так же происходит без комиссии. К таким относятся Форвард и ПУМБ. У обеих банков можно выбрать какую карту заказывать, визу или мастеркард, и по слухам для снятия налички лучше подходит виза так как в «чужих» банкоматах лимит на снятие обычно не меньше тысячи гривен.

Я не занимался целенаправленно проверкой всех банков, список может быть больше.

С оговоркой о том что нужно выполнение условий по бесплатному обслуживанию сюда же можно отнести Идею. Ещё можно посмотреть на тарифы банков ОТП, Аваль - у них тоже раньше была возможность как пополнять счёт без комиссии, так и снимать наличные в банкоматах.
+
+14
Doctor69
Doctor69
1 июля 2020, 10:40
#
Если выплаты ФОП или зарплата на белую карту, то можно снимать до 50 000грн кеша без комиссии в месяц. Можно в кассе универсал или абанка снимать одним разом, если нужна сумма кеша побольше.
+
+15
plushch
plushch
1 июля 2020, 9:26
#
Ничего кроме маркетинга. Все основные операции БЕСПЛАТНО, на период запуска нового продукта. Набьют клиентскую базу в мгновение ока, и введут комиссии. Вообще «Универсал банк» молодец, отхватить агента по привлечению клиентов в лице монобанка.
+
+61
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 9:36
#
Набьют клиентскую базу в мгновение ока, и введут комиссии.

Ага, точь-в-точь как было с обычным счётом в Монобанке: взяли и ввели комиссию 0% и подняли плату до 0 грн.
+
0
kharj
kharj
1 июля 2020, 10:07
#
Ну по кредитным картам некуда поднимать. А например пополнение картой/терминалом привата - компенсировали только первое время.
+
+10
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 10:24
#
А пополнение СЭП-ом компенсируют до сих пор.

Ну и не поленюсь напомнить что это не комиссия Монобанка, о которой написал plushch. Это Монобанк доплачивает из своих денег компенсацию за комиссию взятую другим банком.

Из комиссий именно Монобанка: комиссию за обналичку зарплаты и выплат дохода ФОП наоборот убрали год назад. Тоесть всё с точностью до наоборот: с ростом числа клиентов комиссии Монобанка уменьшаются.
+
+15
antey718
antey718
1 июля 2020, 16:42
#
Комиссию может и не введут, но плюшки как вывод валюты со счета ФОП на карту могут быстро прикрыть. Не все помнят, но изначально в моно маржа по курсам была 1 копейка и жирные кешбеки которыми заманили клиентов. Через несколько месяцев кешбеки сдулись, маржу в копейку они держать не смогли, а другие банки подтянули свои мобильные приложения и карточные продукты, и моно уже давно не выглядит суперпродуктом на фоне остальных. Полагаю что та же история будет и с их продуктом для ФОПов.
+
0
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 17:49
#
Но плюшки как вывод валюты со счета ФОП на карту могут быстро прикрыть.

Могут прикрыть, а могут не прикрыть. Вероятность практически такая же высокая как встретить динозавра: 50 на 50
https://youtu.be/VGP7nBAv-6Y
+
0
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 17:50
#
а другие банки подтянули свои мобильные приложения и карточные продукты

Кто подтянул? (Ржу аки конь) Имя, сестра, имя!

и моно уже давно не выглядит суперпродуктом на фоне остальных

Всё ещё выглядит и с таким прогрессом ещё минимум пару лет будет выглядеть. Мобильное приложение банка это не только отрисовать что-то с номером карты. Но даже если забыть о приложении и сравнивать только сами банковские услуги то Монобанк предлагает наиболее универсальный набор. У конкуренов то кешбека нет, то он есть но без выбора, то ещё какой-нибудь мелочи не достаёт. Единственный сильный конкурент Монобанка это его считай родитель — Приватбанк.
+
0
antey718
antey718
1 июля 2020, 18:32
#
Подтянули ПУМБ, Альфа, да до моно им еще далеко по юзабилити, но основные функции там уже есть и работают.
Что касается моно то по каким категориям это суперпродукт? По наличию мобильного приложения и бесплатному P2P? Лично я моно использую только если нужно быстро стянуть-толкнуть деньги на другую карту и в змейку поиграть )
+
0
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 18:57
#
ПУМБ подтянул только к прошлому лету. Моно существует уже несколько лет.

Из функционала Монобанка у ПУМБ только переводы с карты на карту. Кешбека нет. Оплата коммуналки появилась только к зиме, сделана по дурацки так что можно сказать что ее тоже нет. Переводы СЭП платные даже в приложении. Всяких фишек Монобанка типа приёма переводов из-за границы нет.

Так в чём ПУМБ подтянулся то? Вопрос риторический.
+
0
Віталій .
Віталій .
1 июля 2020, 19:02
#
На счёт Альфы не знаю, никогда не пользовался. Запшем её авансом в конкуренты без анализа. Итого у Монобанка аж два конкурента из 70 банков - это не дотягивает «другие банки подтянули свои мобильные приложения» так как Приватбанк был до Монобанка, а один Альфа это как не крути один банк, а не другие (в множественном числе) банки.
+
0
plushch
plushch
6 июля 2020, 17:13
#
По всей видимости, Виталий, Вы верите в «бесплатный сыр». По «обычным» счетам, если Вы подразумеваете карты для физ.лиц, там другой интерес у банка или Вы правда думаете, что банк ничего не зарабатывает, когда держатель карты рассчитывается ею в магазине, а возвращая cashback вообще работает себе в убыток. Бизнес банки «доили, доят и будут доить». Найдите мне 2-3 банка Украины с бесплатным обслуживанием счетов бизнеса, в т.ч. ФОП.
+
0
Віталій .
Віталій .
2 июля 2020, 8:55
#
Тут вот, к слову, свежий отзыв клиента который жалуется что Монобанк СНИЗИЛ цену карты, и он заплатив более высокую цену чем его рефералы, чувствует себя лохом.

https://minfin.com.ua/company/monobank/review/168078/
+
0
tarick
tarick
1 июля 2020, 9:40
#
Открытие ФОП счета пока только в бета-версии и она глючит - у меня, например, не находит ФОП в реестрах.
+
0
Oleksa75
Oleksa75
2 июля 2020, 0:57
#
Кто-нибудь знает (проверял) - для ФОП счетов будет ли возможен валютный перевод по SEPA? Насколько я слышал, Monobank единственный банк в Украине, который косвенно поддерживает SEPA платежи.
+
+7
Віталій .
Віталій .
2 июля 2020, 8:44
#
Пока Рогальский даже отправку SWIFT не обещал, лишь прием. Про SEPA ни слова не прозвучало.

В теории они могут провернуть тот же трюк что и у обычных клиентов: прием платежей на прокси счёт в Clear Junction.
+
+7
tarick
tarick
2 июля 2020, 9:04
#
Пока реквизитов для SEPA нет, только SWIFT
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама