30 июня 2020, 16:22 Читати українською

Киевские власти передумали менять правила проезда для льготников

Пассажиры, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года. Об этом сообщили в КГГА.

Пассажиры, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года.
Фото: censor.net.ua

Кто имеет право на льготы

«Ученики киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных учреждений высшего образования будут иметь возможность оформить транспортную карту Kyiv Smart Card с льготными поездками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что льготные категории пассажиров, у которых есть право бесплатного проезда, но они не зарегистрированы в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в привычном режиме.

В КГГА также заявили о готовности отсрочить до 1 января 2021 года введение единого электронного билета на проезд в городском общественном транспорте, чтобы дать возможность правительству разработать изменения в законодательство по предоставлению льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, которые имеют льготы, – возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Что еще известно

Также в ККГА сообщили, что система электронного билета технически готова к внедрению и полноценно работает в городском общественном транспорте с 2019 года.

Для этого были модернизированы турникеты в метрополитене, установлены кассовые аппараты на всех станциях, подключено 100% наземного транспорта, а также адаптированы турникеты на городской электричке и скоростном трамвае до системы э-билета.

Читайте также: В Киеве создали карту точек продажи и пополнения э‑билета

Напомним

  • Ранее сегодня сообщалось, с 1 июля 2020 года в Киеве будут действовать новые правила льготного проезда в общественном транспорте. Говорилось, что пассажиры, которые не зарегистрированы в столице, должны будут с использованными билетами обращаться в орган соцзащиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Комментарии - 2

+
+40
bonv
bonv
30 июня 2020, 16:32
#
Передумали і добре..
+
+13
86117381
86117381
30 июня 2020, 21:28
#
Ребят, до конца дня еще два с половиной часа, подумайте там хорошенько. Ну а если не придумаете - впереди новій день, а за ним еще один день, в общем мозги *** времени у вас много :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама