29 июня 2020, 15:10 Читати українською

Коронакризис может проверить на прочность ресурсы МВФ — Георгиева

Глобальный экономический кризис, вызванный коронавирусом, может в конечном итоге проверить на прочность ресурсы Международного валютного фонда в размере $1 трлн. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, сообщает Reuters.

Глобальный экономический кризис, вызванный коронавирусом, может в конечном итоге проверить на прочность ресурсы Международного валютного фонда в размере $1 трлн.
Фото: journalist.today

О чем предупредила глава Фонда

По словам Георгиевой, теперь стало ясно, что экономическому восстановлению придется стартовать в условиях широкого распространения вируса по всему миру.

Страны-члены МВФ готовы оказать дополнительную поддержку фонду в случае необходимости, добавила она.

МВФ ранее сообщил, что пандемия наносит более масштабный и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось изначально, и вновь снизил прогноз для мирового ВВП на 2020 год.

Читайте также: МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики до 4,9%

По сравнению с прогнозами в апреле, рост мировой экономики в 2021 году прогнозируется на уровне 5,4% (против 5,8%).

«Как и в апрельских прогнозах, существует высокий уровень неопределенности относительно прогноза. Экономика стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в 2020 году упадет на 3% (ранее ожидалось снижение на 1%), а в 2021 году вырастет на 5 9% (предыдущий прогноз — рост на 6,6%)», — говорится в обзоре.

Читайте также: Эффект «коронавирусного» кризиса может ощущаться до 2025 года — МВФ

Напомним

  • 10 июня МВФ после утверждения программы помощи Украине ухудшил прогноз падения украинского ВВП в 2020 году до 8,2%.
  • В Фонде объясняют такой прогноз слабым запасом накоплений у населения и ограниченной фискальной поддержкой экономики.

Комментарии - 4

+
+29
bonv
bonv
29 июня 2020, 15:15
#
Глава Європейського центробанку (ЄЦБ) Крістін Лагард вважає, що світ, ймовірно, вже пройшов найгірший період кризи, викликаної пандемією коронавірусу, але можлива друга хвиля.
Про це вона заявила  26 червня, під час онлайн-саміту Northern Light Summit, повідомляє телеканал CNBC.
«Напевно, ми пройшли нижню точку. Я говорю це з деяким трепетом, бо, звичайно, може бути друга хвиля», - сказала Лагард.
Вона додала, що світ не буде колишнім після пандемії. На її думку, відновлення «буде неповним і може бути трансформаційним».
Лагард зазначила, що деяким бізнес-моделям доведеться боротися за виживання і адаптуватися до нового світу. Також з'являться нові компанії, які будуть необхідні в умовах зміненої реальності. Глава Європейського центробанку також зазначила, що світова торгівля значно скоротиться.
+
+15
bonv
bonv
29 июня 2020, 15:19
#
Неправду говорят, что с деньгами тяжело расставаться. Гораздо сложнее с ними встретиться!:))
+
0
preyvanamor
preyvanamor
30 июня 2020, 2:54
#
Повністю штучна «криза»!!! Швеція яскраво показала, що вірус НЕ страшніше грипу, якщо в Швеції померло без ніяких недокарантинів стільки ж людей, як під час епідемії грипу в 1993-ому....
+
0
ramarren
ramarren
30 июня 2020, 9:09
#
Дуже «нестрашний» грип був сто років тому - померли десятки мільйонів. А шведи вже плачуть, бо їм не хочуть відкривати Шенген - догралися в «особливий шлях»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама