Минфин - Курсы валют Украины

Установить
25 июня 2020, 13:01 Читати українською

В Кабмине отказались вводить пошлину на ДТ и автогаз в пользу Коломойского

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) считает нецелесообразным введение пошлины в 8,46% на импортируемые из России дизельное топливо и сжиженный газ. Об этом говорится в сообщении МКМТ, обнародованном в правительственной газете «Урядовий кур'єр» 25 июня.

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) считает нецелесообразным введение пошлины в 8,46% на импортируемые из России дизельное топливо и сжиженный газ.
Фото: 1news.com.ua

Решение комиссии

«По результатам рассмотрения (жалобы „Укртатнафты“, „Укрнефти“ и „Укргаздобычи“) комиссия установила, что приведенные в жалобе доводы не являются достаточными для возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа) происхождением из Российской Федерации», — говорится в нем.

Также МКМТ прекратила антисубсидированную процедуру касательно импорта в Украину дизтоплива и сжиженного газа происхождением из России.

Читайте также: Лидеры ЕС решили продлить экономические санкции против России

Данное решение вступает в силу со дня доведения его до ведома компании «Укртатнафта», крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть» и государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча».

Читайте также: В Кабмине рассказали, подорожает ли топливо из-за новых пошлин для РФ

Напомним

  • В начале 2020 года группы «Приват» и «Нафтогаз» подали жалобу в Межведомственную комиссию по международной торговле, требуя введения пошлин на импорт дизеля и сжиженного газа на уровне 8,46% с ежегодным повышением до 2024 года до 25,4%.
  • Ранее аграрии у Кабмина протестовали против повышения цен на продукты из-за пошлин на топливо.
  • Также автоперевозки могут подорожать из-за пошлины на дизтопливо.
  • В феврале 2020 года импорт дизельного топлива из России увеличился на 40% до 200,8 тысяч т по сравнению с январем (142,5 тысяч тонн) и позволил частично компенсировать снижение поставок из Беларуси.

Комментарии - 12

+
+15
Volshebnik
Volshebnik
25 июня 2020, 13:33
#
Зеленский пешка Коломойского говорили они. Теперь они молчат...
+
+15
ballistic
ballistic
25 июня 2020, 13:44
#
А допустити, що «пєшка» знайшла нового, більш вигідного спонсора - не варіант?
+
+15
Alex Stein
Alex Stein
25 июня 2020, 14:38
#
Мне кажется вы шахматы с политикой/проституцией перепутали. Не слыхал чтобы в шахматах пешке разрешали менять сторону или доску.
+
+15
ballistic
ballistic
25 июня 2020, 17:00
#
А може це Ви в метафору не змогли?
Які шахи? Ми тут політика обговорюємо.
+
+15
NFH
NFH
25 июня 2020, 14:53
#
Судя по кабмину он оказался пешкой Ахметки
+
0
bonv
bonv
25 июня 2020, 15:36
#
Щмигаль для ахметки а Герус для бені.. і так дальше..
+
+38
bonv
bonv
25 июня 2020, 13:45
#
Нафта недорого. Як Ігор Коломойський отримав $49 млн за день.
17 червня «Укрнафта» продала 260 тис. тонн нафти за ціною $18 за барель. Це при тому, що в світі вже давно $40. На такому обсязі (двомісячний видобуток) компанія втратила 1,3 млрд грн.
А хто придбав? Ігор Коломойський — одноосібний покупець. Хоча, за великим рахунком, він і продавець, оскільки контролює Укрнафту з 2003 року.
Хто програв? Держава в особі НАК Нафтогаз України, власник 50% акцій Укрнафти. Він стоїть весь цей час осторонь і спостерігає.
https://nv.ua/ukr/biz/experts/desheva-nafta-dlya-kolomoyskogo-ukrnafta-i-naftogaz-novini-ukrajini-50095803.html
+
+38
ballistic
ballistic
25 июня 2020, 13:54
#
«Зеленский НЕ пешка Коломойского говорили они. Теперь они молчат...» :)
+
0
bonv
bonv
25 июня 2020, 14:24
#
Петиція шахтарів до Президента про відставку Геруса набрала понад 21 тис. голосів.
В області катастрофа. Шахтарська праця і вся наша енергетична галузь вже не просто в небезпеці, вона гине. Наші підприємства в простої і незрозуміло, коли вийдемо з нього. Наше вугілля видобувається нашим потом і кров'ю, але зараз воно нікому не потрібене. Вугілля стільки, що залишається його тільки «їсти». Тисячі людей без роботи і практично без засобів до існування", - відзначають шахтарі у петиції.
У своїх бідах вони звинувачують главу енергетичного комітету ВР Андрія Геруса, який, незважаючи на профіцит вугілля, пролобіював імпорт електроенергії в Україну з РФ.
«Цілих півроку всі закривали очі на те, що творить Герус (людина Коломойського), поки все не рухнуло практично остаточно. Коли закриються наші українські шахти, тоді ми дізнаємося справжню ціну російської електроенергії, кривавої електроенергії. Грошей не буде у шахтарів - у шахтарських містах життя зупиниться. У магазинах ніхто купувати нічого не буде, міста просто помруть», - відзначають шахтарі.
Петицію підписали шахтарі ДП «Селідоввугілля», ОП «Шахта» Котляревська«, ОП »Шахта «1-3 Новогродівська», ОП «Шахта Україна», ОП «Шахта Курахівська».
+
0
bonv
bonv
25 июня 2020, 13:48
#
Засилля палива з РФ в Україні: Комісія з міжнародної торгівлі планує відмовити в розслідуванні і не захищатися від російського імпорту (документ)
Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/economics/energetics/komisiya-z-mizhnarodnoji-torgivli-planuye-vidmoviti-v-rozsliduvanni-i-ne-zahishchatisya-vid-rosiyskogo-importu-novini-sogodni-11043695.html
+
0
bonv
bonv
25 июня 2020, 14:12
#
Відвернути увагу населення від хитрого плану Слуг олігархів по обдиранню населення.
Эксперт Михаил Гончар: Когда на рынке становится меньше дешевой атомной энергии, больше становится дорогой – тепловой и «зеленой». Дальше выход для власти один – поднять тарифы. И это будет второй этап нынешней «реформы» под названием «развод лохов»…
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/energetics/podorozhanie-elektroenergii-v-ukraine-ekspert-obyasnil-zelenuyu-shemu-ahmetova-novosti-segodnya-10985483.html
+
+15
marcher145
marcher145
25 июня 2020, 16:13
#
На самом деле проблема не в том вводить или не вводить пошлину, а проблема в монополизме рынка, по сути на рынке всего два игрока и конечно пошлина очень сильно играла бы на руку всем известному олигарху

1) расформировать импотентный антимонопольный комитет и создать более адекватную структуру
2) начать процесс приватизации и некоторых гос. активов и способствовать созданию как минимум 2-3 новых НПЗ
3) и лишь тогда вводить пошлину

одна из основных бед Украины это монополии
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться