25 июня 2020, 9:07 Читати українською

Деньги в дело: как получить прибыль от сбережений за считанные дни

Пандемия коронавируса и локдаун изрядно повлияли на отношение многих людей к деньгам. Большинство украинцев настроены сократить свои расходы и перейти к более жесткой экономии. В то же время, отсутствие определенности и опасения потерять источник доходов побуждают людей держать сбережения всегда под рукой. Но хранить деньги дома — не самое лучшее решение. «Деньги должны работать» — это правило остается актуальным при любой ситуации, и кризис не исключение.

Сколько бы не существовало инструментов инвестирования, самым доступным и понятным остается банковский депозит. Разбогатеть на нем вряд ли получится, но приумножить свое состояние и обезопасить накопления от инфляции депозит позволяет. К тому же это избавляет от беспокойства по поводу того, что крупную сумму из квартиры могут попросту украсть. А если вы не уверены, что можете надолго расстаться с деньгами или предполагаете в скором времени крупную покупку, то всегда могут пригодиться краткосрочные депозиты. Их выгода в том, что забрать депозит можно уже через 1-3 месяца, а если острой необходимости в деньгах нет, то такой вклад всегда можно с легкостью продлить.

Сразу же нужно отметить, что далеко не все финансовые организации имеют в своем арсенале краткосрочные депозитные продукты. Только четыре крупных украинских банка предлагают вклады на сверхкороткие сроки. Одним из лидеров этого сегмента остается Альфа-Банк Украина. Банк разработал для своих клиентов целую линейку краткосрочных вкладов под разные требования и задачи.

Депозит в мобильном на 7 дней

Для тех, кто предпочитает сначала провести тест-драйв продукта, а уж затем размещать свои деньги на более длительные сроки, Альфа-Банк разработал краткосрочный депозит в гривне – «Мобильный». Его главное преимущество – максимальная простота. Открытие осуществляется online в мобильном банке Alfa-Mobile Ukraine или интернет-банкинге My Alfa-Bank. Причем начать накопления можно с суммы в 5 тыс. грн, разместив ее на срок – 7, 14 или 29 дней. В этом депозите опция пополнения или досрочного снятия отсутствует. И по правде сказать, на таких коротких сроках вряд ли понадобиться. При этом вкладчик всегда может продлить депозит на новый срок, тем более что никаких ограничений по количеству пролонгаций не установлено.

Продукт очень удобен и позволяет быстро начать накопления, научиться управлять своими финансами и получить дополнительный доход. Депозит «Мобильный» от Альфа-Банка своим вкладчикам обеспечивает до 8,5% годовых. Это очень достойный процент. Для сравнения, государственный Укргазбанк по краткосрочным гривневым вкладам предлагает не более 7% годовых.

Депозит, с которым деньги доступны в любой момент

Мы не всегда можем спрогнозировать, когда и какая сумма нам понадобится. Поэтому срочный депозит, пусть даже и сроком в неделю, может не подойти.

Банки нашли способ решения и этих задач, предложив клиентам сберегательные и накопительные счета. Это, безусловно, интересный продукт, позволяющий вкладчику в любое время пополнять счет или снимать деньги. Конечно, в таком случае ставка будет ниже, но это плата за доступ к счету в режиме 24/7. Доходность депозита «Сберегательный» от Альфа-Банка составляет до 9 % годовых в гривне. И нужно сказать, что это один из самых высоких процентов по таким вкладам. Например, в Райффайзен Банк Аваль или Credit Agricole Bank, доходность не достигает даже 7%.

Проценты по депозиту начисляются ежемесячно на остаток средств на счете.

Что интересно, один клиент может открыть несколько сберегательных счетов и таким образом копить одновременно на несколько целей.

Доход на остаток на карточном счете

Отдельного внимания заслуживает услуга от Альфа-Банка «Доходный сейф». По сути, это накопительный счет, привязанный к дебетовой карте. Владелец может перевести на него любую желаемую сумму и получать от 7% до 9% годовых в гривне. Ставки зависят от пакета услуг, в рамках которого оформлена дебетовая карта – White, Black или Graphite.

Еще одна полезная опция – деньги можно снять в любой момент. Своим счетом можно управлять в режиме online в любое время и из любой точки мира с помощью мобильного приложения Alfa-Mobile Ukraine или интернет-банкинга My Alfa-Bank. Заходите в мобильный банк, раздел информации по карте и с помощью кнопок «Снять» или «Пополнить» изменять сумму средств на «Доходном сейфе».

Современный банковский сектор дает достаточно инструментов, которые позволяют не просто сохранить, но и приумножить сбережения. Причем начинать накапливать средства на разные цели можно с самых незначительных сумм, а короткие строки и гибкие условия обеспечат вам уверенность в том, что накопленный капитал не только даст доход, но и будет под рукой тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Комментарии - 10

+
+27
ballistic
ballistic
25 июня 2020, 14:02
#
Така щедрість вказує, що у Альфи складнощі з притоком депозитів.
+
+38
Igorenya
Igorenya
25 июня 2020, 18:26
#
С такими % складнощи будут не только у Альфы
+
0
Dima684
Dima684
25 июня 2020, 19:25
#
Трудностей не будет, т.к. у большинства вкладчиков нет альтернативы
+
0
Antonim54
Antonim54
25 июня 2020, 20:27
#
Уже было подобное раньше.. Тогда тоже банкиры думали, что проблем не будет.. Но потом названивали с предложением вернуться под бонусные ставки #Зе наступает на одни и те же грабли
+
+7
ballistic
ballistic
26 июня 2020, 0:51
#
Альтернатива завжди є - не залишати свої накопичення в банку
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
26 июня 2020, 10:13
#
Ставка в гривне 9 %.
Отнимем налоги, комиссию за пополнение или снятие, другие комиссии и заморочки (касательно альфа-банка), на выходе имеем меньше 7 %. Берем предположенную инфляцию к декабрю этого года в 11.6 % (https://minfin.com.ua/2020/04/03/42924912/) или усредненную за последние 20 лет.

Выходит, что по отношению к другим валютам или потребительской корзине, такие депозиты к цели ведут окольными путями.
+
0
ballistic
ballistic
26 июня 2020, 10:17
#
Цікаво, від процентного доходу в доларах Ви теж віднімаєте офіційну гривневу інфляцію?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
26 июня 2020, 15:14
#
Нет
+
0
ballistic
ballistic
26 июня 2020, 15:33
#
Підрахуй аплодує стоячи :)
+
+15
mike123
mike123
30 июня 2020, 21:45
#
Альфа скромно умалчивает, что для того, чтобы эти их «до 9%» у них получить, нужно заморочиться (быть на определенном тарифе, открывать отдельный счет, деньги переводить и т.п.).

И не менее скромно не упоминает Моно, который платит 10% на текущий остаток по карте безо всяких заморочек.

Удивительно, как они свои ставки не сравнили со ставками Укрсиба...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама