18 июня 2020, 18:16 Читати українською

Сезон наводнений. Ливни в китайской провинции оставят без работы майнеров

В китайской провинции Сычуань, в которой находятся десятки крупных майнинг-ферм по добыче биткоина, начался сезон наводнений. Ливни начались 9 июня, с тех пор было уничтожено свыше 1200 домов, а ущерб превысил $564 млн. Об этом пишет РБК.

В китайской провинции Сычуань, в которой находятся десятки крупных майнинг-ферм по добыче биткоина, начался сезон наводнений.
Фото: dt.ua

Местные СМИ сообщают о разрушении электростанции в городе Мейлонг. Под угрозой оказалась электростанция в Аниноу.

Доступ майнеров к электричеству, если они не пострадают из-за наводнения, может оказаться затруднен. В таком случае они смогут подключиться к альтернативным источникам питания, но это будет дороже.

Читайте также: СМИ: Дожди в Китае вывели из строя 30% всех криптоферм

В этих условиях многие майнеры могут принять решение приостановить добычу на время. Сильнее всех страдают небольшие и нелегальные фермы, которые находятся на берегах рек или питающиеся от мелких гидроэлектростанций.

Остальные размещаются с учетом особенностей местности на возвышенностях и вдалеке от рек.

Читайте также: Доходность 149-214%: пять самых прибыльных криптовалют 2020 года

Напомним

В прошлом году сильные дожди в Сычуани уничтожили крупную майнинг-ферму. Сумма ущерба составила несколько миллионов долларов с учетом потерянного оборудования и отсутствия возможности добывать криптовалюту.

Комментарии - 1

+
0
Kanarej
Kanarej
18 июня 2020, 23:53
#
"Напомним
В прошлом году сильные дожди в Сычуани уничтожили крупную майнинг-ферму." - если посмотреть на ссылку, то там 5 июля 2018 года, явно не в прошлом году
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама