3 июня 2020, 8:43 Читати українською

Крупнейшая в мире ювелирная компания перейдет на переработанное золото

Датская компания Pandora, являющаяся крупнейшей в мире по количеству производимых ювелирный изделий, решила отказаться от использования при их изготовлении вновь добытого золота и серебра.

Датская компания Pandora, являющаяся крупнейшей в мире по количеству производимых ювелирный изделий, решила отказаться от использования при их изготовлении вновь добытого золота и серебра и полностью перейти на переработанное сырье.
Фото: sobitie.com.ua

Датская компания Pandora, являющаяся крупнейшей в мире по количеству производимых ювелирный изделий, решила отказаться от использования при их изготовлении вновь добытого золота и серебра и полностью перейти на переработанное сырье. Об этом пишет Bloomberg.

Планы компании

«Металлы, добытые столетия назад, так же хороши, как и новые», — заявил глава компании Александр Лачик.

Он отметил, что новый подход не скажется на качестве ювелирных изделий. А представитель компании подчеркнул, что это также не окажет влияния на их цену и не приведет к значительным дополнительным расходам.

В настоящее время Pandora использует в производстве 71% переработанного золота и серебра. Компания отмечает, что около 15% всего серебра поступает на мировой рынок после переработки.

Читайте также: Louis Vuitton предложил за Tiffany & Co $16 миллиардов

Pandora полностью откажется от использования вновь добытого золота и серебра в 2025 году, что сделает компанию более привлекательной целью для инвесторов, стремящихся вкладывать средства в активы, отвечающие в том числе экологическим целям.

«Потребность в устойчивых методах ведения бизнеса становится все более важной»», — отметил Лачик.

Читайте также: Украинские ломбарды показали свои активы и раскрыли данные о кредитах

По оценке Pandora, переход на использование переработанных драгоценных металлов сократит выброс углерода в атмосферу на две трети по серебру и более чем на 99% для золота. В том числе за счет значительного сокращение водопользования при добыче металлов.

На фоне новости о переходе на переработанное сырье акции Pandora выросли в Копенгагене почти на 5%. Рыночная стоимость компании достигла 33,37 млрд крон.

Комментарии - 1

+
+48
bonv
bonv
3 июня 2020, 9:36
#
- Люба, ти прекрасна, як ці квіти!
- А я думала, я прекрасна, як золотий браслет.
- Ні. Ти прекрасна, як ці квіти.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама