1 июня 2020, 18:42 Читати українською

Украинцы смогут летать на отдых в Турцию с 1 июля — МИД

С 1 июля Турция откроет свои границы для иностранных туристов, а также возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

С 1 июля Турция откроет свои границы для иностранных туристов, а также возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной.
Фото: vsitury.com.ua

О чем договорились страны

«Глава МИД Турции проинформировал о решении турецкой стороны открыть свои границы для иностранных туристов и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года. Он также заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом», — говорится в сообщении.

Читайте также: Польша возобновила внутренние авиарейсы

Когда в Украине возобновят авиасообщение

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, внутреннее авиасообщение, возможно, откроют раньше 15 июня, внешнее — с 15 июня.

Прежде всего, планируют возобновить рейсы на популярных туристических направлениях — в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию.

Аэропорт «Киев» сообщил о возобновлении рейсов в ЕС уже с 16 июня.

Читайте также: Украина переходит к следующему этапу ослабления ограничений. Что заработало (инфографика)

Министр добавил, что точно пока не будет восстанавливаться авиасообщения с Италией и Испанией, учитывая эпидситуацию, которая там есть.

По его словам, Украина будет открывать авиасообщение со странами при двух условиях: первое, если страны открываются относительно Украины; второе — эпидемиологическая ситуация.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграмм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 1

+
0
preyvanamor
preyvanamor
2 июня 2020, 0:50
#
Я би до турків НЕ летів навіть, якщо би МЕНІ ПЛАТИЛИ!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама