1 июня 2020, 17:07 Читати українською

Польша возобновила внутренние авиарейсы

С 1 июня в Польше возобновились внутренние авиаперевозки. Рейсы возобновила польская авиакомпания LOT. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Польське радіо.

С 1 июня в Польше возобновились внутренние авиаперевозки.
Фото: avianews.com

В какие города летают

Сегодня утром LOT совершила первый полет из Варшавы в Щецин. Авиакомпания пока будет летать только в восемь городов: Варшаву, Гданьск, Краков, Жешув, Щецин, Вроцлав, Познань и Зеленая Гура.

Читайте также: Криклий назвал первые страны, с которыми Украина восстановит авиасообщение

Правила безопасности

Пассажиры должны соблюдать правила санитарной безопасности — им измеряют температуру, а также просят не снимать защитные маски и соблюдать 1,5-метровую социальную дистанцию.

Пользование некоторыми услугами и объектами в аэропортах ограничено.

Новой является обязанность заполнять декларацию о состоянии здоровья согласно инструкции перевозчика еще до отлета самолета.

Читайте также: Украина готовится снять запрет на въезд иностранцев

На бортах самолетов персонал должен носить маски и перчатки. Пассажиры обязаны закрывать маской рот и нос в течение всего полета, а маски нужно менять каждые четыре часа.

Также в самолетах ограничен бортовой сервис.

Когда в Украине восстановят авиасообщение

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, внутреннее авиасообщение, возможно, откроют раньше 15 июня, внешнее — с 15 июня.

В первую очередь, планируют возобновить рейсы на популярных туристических направлениях — в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию.

Аэропорт «Киев» сообщил о возобновлении рейсов в ЕС уже с 16 июня.

Читайте также: Украина переходит к следующему этапу ослабления ограничений. Что заработает (инфографика)

Министр добавил, что точно пока не будет восстанавливаться авиасообщение с Италией и Испанией, исходя из эпидситуации, которая там есть.

По его словам, Украина будет открывать авиасообщение со странами на двух условиях: первое, если страны открываются относительно Украины; второе — эпидемиологическая ситуация.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама