25 мая 2020, 11:32 Читати українською

Резюме больше, вакансий меньше. Сколько сейчас платят банкирам и финработникам

Количество новых резюме в три раза превышает открытые вакансии работодателей на финансовом рынке. Об этом свидетельствуют данные на сайте поиска работы Work.ua.

Банки, финансовый рынок, поиск работы, рынок труда, ищу работу, вакансии, Work.ua, Ворк.юа, зарплата, резюме
фото: forumdaily.com

О вакансиях и новых резюме

На Work.ua в категории «Финансы и банк» до введения карантина, в конце февраля, открывали около 2,5 тыс. новых вакансий в неделю. К 19 мая количество новых вакансий по Украине в неделю сократилось до тысячи. 

В Киеве, по данным на 19 мая, появилось всего 434 новых вакансии за неделю. А в спокойное время работодатели размещали почти тысячу запросов.

Спустя два месяца с момента введения карантина количество новых резюме работников финансовой сферы на сайте выросло с 2,4 до 3,5 тыс. по Украине. Вполне возможно, что около тысячи человек потеряли работу и отправились искать новую.

В спокойное время количество новых вакансий полностью отвечало количеству размещенных резюме. Но сейчас на тысячу вакансий приходится 3,5 тыс. запросов о поиске работы.

В Киеве, по состоянию на 19 мая за неделю появилось 1250 новых резюме, на которые приходится чуть больше 400 вакансий. То есть примерно три человека на одно рабочее место.

Читайте также: Вакансии для работы онлайн выросли на треть

В банках сокращение персонала отрицают. «Мы не закрыли на время карантина ни одного отделения, поэтому сокращение персонала у нас не было», — прокомментировал глава правления Радабанка Андрей Григель.

Аналогичный комментарий «Минфин» получил и от  Коммерческого Индустриального Банка. «Правление банка желает сохранить свою команду профессионалов, чтобы после окончания кризиса не искать новых сотрудников и ждать, пока они адаптируются», — сообщили там.

То же подтвердил глава правления Форвард Банка Андрей Киселев: «Мы понимаем, что персонал – это главная ценность любой организации, которая планирует свое развитие. Банк соблюдает принципы корпоративной и социальной ответственности: мы заботимся о наших сотрудниках, ни один человек не был сокращен, зарплата выплачивается в полном объеме».

В пресс-службе Креди Агриколь, наоборот, заявили, что за время карантина приняли на работу 51 нового сотрудника и сохранили заработную плату для старых кадров.

Сколько готовы платить работодатели

По данным Work.ua, средняя зарплата в категории вакансий «Финансы и банк» по всей Украине практически не изменилась: конец февраля — 11 348 грн, конец мая — 11 309 грн. Хотя в конце апреля, спустя месяц карантина, наблюдалось падение — почти до 10 тыс. грн.

Однако соискатели желают получать больше. За два месяца карантина запрос на уровень зарплаты в резюме в среднем вырос на 720 грн — до 13 843 грн, и, таким образом, превышает среднее предложение работодателей на 2,5 тыс. грн.

Кроме того, в апреле, когда работодатели были готовы платить меньше всего, в резюме запросы наоборот выросли — свыше 14,5 тыс. грн.

В Киеве фиксируется аналогичная тенденция. Но разрыв между запросом и предложением еще больше — около 4-6 тыс. грн. Например, в конце февраля средняя зарплата, которую указывали работодатели в вакансиях, была почти 13 тыс. грн. Тогда как в резюме значилось более 17,5 тыс. грн.

По состоянию на 19 мая средняя зарплата в вакансиях выросла до 14 тыс. грн, а в резюме превысила 18,5 тыс. грн. Это может свидетельствовать о том, что на рынок труда вышли высококвалифицированные кадры. 

Особо интересным оказался апрель. Спустя месяц карантина те, кто ищет работу в финансовой сфере, в среднем просили зарплату 19,5 тыс. грн, а работодатели обещали всего около 13 тыс. грн. То есть в апреле запросы работников достигли пика, а возможности компаний, наоборот, показали максимальное падение.

Читайте также: Почему в Украине продолжают расти зарплаты

В банках утверждают, что выплачивают зарплату персоналу в полном объеме. «Все сотрудники банка, которые работают в офисе, отделениях или удаленно, получают обычную зарплату, включая бонусы. Те, кто по объективным и не зависящим от банка причинам не могут работать, получают месячные оклады», — поделились в пресс-службе Приватбанка.

Кроме того, там уверяют, что все сотрудники, которые работают с клиентами в отделениях, включая охрану и клининг, а также обеспечивают оборот наличных, обслуживание сети банкоматов и терминалов, получают специальные надбавки.

Руководитель отдела подбора, адаптации персонала и поддержки региональной сети ОТП Банка Анна Бернацкая отметила: большинство сотрудников работает и получает зарплату, как обычно, но некоторые все же находятся в отпусках.

«При фактическом уменьшении рабочего дня в отделениях объем заработных плат не изменился», — рассказал директор по развитию бизнеса Идея Банка Владимир Малый.

Кассиры и кредитные консультанты — незаменимы

За последний месяц на сайте поиска работы в категории «Финансы и банк» появилось 1478 новых вакансий, почти треть из них (543) — открылись в Киеве.

Особым спросом сейчас пользуются кассиры, кредитные консультанты и экономисты. А меньше всего нужны юристы, менеджеры по обслуживанию физлиц и операторы колл-центров.

Светлана Тартасюк

Комментарии - 3

+
+14
mary27
mary27
25 мая 2020, 16:56
#
Попросту говоря - дно.
+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
25 мая 2020, 19:59
#
Банковский работник, особенно на передовой, в отделении - это не благодарная работа! Зарплата маленькая а ответственность и платы колоссальная! Как по мне, сотрудники в отделениях должны получать соответствующую зарплату, чтобы были замотивированы и выполняли работу качественно - это же лицо банка! А по факту у них ЗП маленькая, вот они и работают соответственно - без мотивации, грубо, с нарушениями и хамским отношением к клиентам.
+
+20
Sekta
Sekta
25 мая 2020, 21:53
#
В соседнем доме месяц назад закрылся приватбанк. Может особо и не увольняли, но где-то взяли, да и уволили
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама