Работа в сети: 7 простых способов подработки на карантине

К началу текущей недели число безработных увеличилось до 456,8 тис., что почти наполовину больше, чем в это же время год назад. 

Подработка, карантин, работа онлайн, удаленная работа, где взять деньги, фриланс
фото: myoutdesk.com

Быстро найти постоянную работу смогут не все.  Выходом может стать временная онлайн-подработка, которая вполне может перерасти в постоянную. Онлайн-сервис заказа услуг Kabanchik.ua поделился с «Минфином» лайфхаками, как быстро заработать в сети.

Транскрибация и создание субтитров к видео

Что нужно делать. Транскрибатор переводит аудио и видеозаписи в печатный текст. За этой услугой часто обращаются журналисты, которым надо расшифровать интервью или выступление спикеров на различных конференциях.

Встречаются задачи и по составлению субтитров к видео, их заказывают рекламные агентства и студии монтажа.

Какие навыки нужны. Специальных навыков не требуется. Главное — внимательность и готовность к рутинной работе, а знание языков поможет зарабатывать больше.

Сколько платят. За 3 минуты расшифровки аудио платят от 5 грн, а средний чек в категории — 100 грн.

Копирайтинг

Что нужно делать. Писать рекламные и тематические тексты для сайтов и корпоративных блогов, составлять письма для e-mail-рассылки и готовить посты для социальных сетей.

Услуги копирайтинга нужны в самых разных сферах. Неважно, чем занимается компания: продает шины, печет маффины на заказ или создает IT-продукт, — всем нужны интересные статьи, которые понравятся пользователям и привлекут внимание к продукту.

Частые заказчики — интернет-магазины, маркетинговые агентства и предприниматели.

Фото: Kabanchik.ua

Какие навыки нужны. Самый важный навык — уметь просто и понятно писать. Также не помешает знать основы маркетинга и продаж, ведь современный копирайтинг не обходится без написания продающих текстов.

Сколько платят. В среднем копирайтеры получают от 100 грн за 1000 знаков, однако средний чек зависит от тематики текста и квалификации копирайтера. Например, медицина, финансы оплачиваются дороже.

Читайте также: Как заработать во время карантина: 6 идей

Работа с контентом

Что нужно делать. Контент-менеджер наполняет сайт уже готовым материалом: статьями, картинками, видеороликами, пишет описания к товарным позициям, публикует посты в социальных сетях и следит за работой сайта. В его обязанности также могут входить модерация и ответы на комментарии.

Как правило, услуги контент-менеджера нужны интернет-магазинам с большой базой товаров, информацию к которым нужно регулярно обновлять.

Какие навыки нужны. Узкопрофильных навыков не требуется, но важно умение обработать фото в графических редакторах. Преимуществом будет понимание основ HTML и CSS, а также базовые знания SEO-оптимизации.

Сколько платят. Средний чек за работу контент-менеджера — 300 грн. Однако цена зависит от специфики и объема работы. Например, заполнение одной карточки товара в интернет-магазине может оплачиваться от 1 до 5 грн и зависит от требований к заданию.

Создание презентаций

Что нужно делать. Создавать презентации, которые помогают решать бизнес-задачи клиента. Например, донести идею проекта, чтобы выиграть тендер или получить инвестиции. Среди заказчиков — рекламные агентства и частные предприниматели, которые хотят презентовать идею, продукт или сервис клиенту.

Фото: Kabanchik.ua

Какие навыки нужны. Прежде всего специалисту по созданию презентаций нужны аналитические способности. Ведь важно уметь вникнуть в тему и понять как визуально подать информацию. Чтобы стать мастером презентаций достаточно уметь работать в графическом редакторе (Photoshop, Illustrator) и знать особенности PowerPoint, Keynote.

Сколько платят. В среднем за одну презентацию платят от 300 до 400 грн, но цена может меняться и зависит от количества слайдов, графиков и навыков специалиста.

Читайте также: Жизнь после карантина. Почти каждый второй урежет расходы и постарается сохранить прежнее рабочее место

Дикторская озвучка видео и аудио контента

Что нужно делать. Озвучивать обучающие видеоролики и аудиокниги, составлять субтитры к видео и презентации. С развитием youtube услуги озвучки требуются все чаще, поэтому дикторов нанимают рекламные агентства, продакшн студии, которым нужны голоса для рекламных роликов, озвучки курсов и обучающих видео.

Какие навыки нужны. Главные навыки — четкая дикция, приятный тембр и yмение передавать голосом эмоции. Однако без соответствующей техники не обойтись. Необходимый минимум: ноутбук, студийный микрофон и поп-фильтр для него.

Сколько платят. Цена зависит от вида услуги и объема работы. За начитку с листа А4 на русском или украинском языке в среднем платят от 200 до 300 грн. 30 секунд озвучки аудиоролика — от 150 грн, 1 минута озвучки видео — от 200 грн.

Сбор информации

Что нужно делать. Собирать, обрабатывать и систематизировать информацию на любые темы. Популярные услуги — составление базы поставщиков и клиентов, а также сбор цен на товары конкурентов. За этой услугой часто обращаются интернет-магазины.

Какие навыки нужны. На эту позицию берут без опыта работы. Однако умение работать с таблицами эксель будет преимуществом, так как зачастую клиенты просят представить структурированную информацию именно в таблице.

Сколько платят. Средний чек в категории варьируется от 150-200 грн и зависит от объёма работы и источников, которыми нужно будет пользоваться.

Перевод текста и видео

Что нужно делать. Переводить и редактировать тексты, составлять субтитры к видеороликам на английском и других иностранных языках. Популярностью пользуются технические переводы и презентации, а создание субтитров к видео на иностранном языке — одна из самых востребованных услуг в этой сфере.

Какие навыки нужны. Грамотность и знание языков на уровне Advanced. Обойтись переводчиком Google не получится. Если вы работаете с английским, то преимуществом будет наличие сертификатов TOEFL или IELTS, а также их аналогов среди других языков.

Сколько платят. Прогнозировать средний заработок переводчика не просто — стоимость услуг разнится и зависит от объема и специфики работы, а также квалификации специалиста.

Комментарии - 5

+
0
seaman
seaman
7 мая 2020, 15:34
#
Контентом сыт не будешь
+
+1
Alpenstein
Alpenstein
7 мая 2020, 21:57
#
Если б вы знали размер маркетинговых бюджетов, то поменяли бы свое мнение :) С копирайтинга и ведения промо-каналов можно неплохо жить. Тем более так планктонить можно удаленно - хоть из Тайланда, хоть из тюрьмы ))
+
+9
Игорь Петров
Игорь Петров
8 мая 2020, 23:33
#
С работой из Таиланда- это заблуждение)) Знакомые попытались так поработать из Бали. Через полгода вернулись- без личных встреч с клиентом «жирных» заказов не получалось взять.
+
0
Alpenstein
Alpenstein
9 мая 2020, 18:31
#
Они тоже копирайтеры?
+
0
veritasana
veritasana
12 мая 2020, 7:28
#
Плавали, знаем..Попробуй пробиться через море копирайтеров...шансов мало..хоть и есть..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама