Обновленный Cash’U CLUB: Как получить больше кешбэка от Альфа-Банка

1 мая Альфа-Банк Украина обновил программу вознаграждений Cash’U CLUB.

В феврале на церемонии награждения банков FinAwards2020 Альфа-Банк получил победу в номинации «Лучшая программа лояльности». Соревновались за почетный титул 10 финучреждений. Лучший продукт определило экспертное жури и онлайн-голосование пользователей. Победа досталась Альфа-Банку благодаря его главной фишке – кешбэку до 20% фактически за любые оплаты картой. В то время как конкуренты ограничивались одной-двумя категориями.

Спустя пару месяцев банк презентовал новую версию программы вознаграждений.

Что нового получили участники Cash’U CLUB, и удалось ли программе сохранить статус лучшей кешбэк-программы среди предложений украинских банков, узнавал «Минфин».

Начнем с того, что программа сохранила несколько важнейших характеристик, которые обеспечили ей победу в феврале и были улучшены в новой версии.

  • Самый выгодный кешбэк на рынке – до 20% и количество категорий покупок, на которые он действует. В то время как банки-конкуренты давали не более 2-3 категорий, участник Cash’U CLUB мог выбирать до 5 категорий из 10 предложенных вариантов.

  • Система статусов, которая позволяет расти внутри программы и с переходом в новый статус получать больше повышенных категорий на выбор.

  • Формирование списка категории с учетом индивидуальных предпочтений клиента, чтобы каждый раз предлагать ему только самые актуальные варианты.

  • Возможность получать кешбэк 0,5% на любые покупки, независимо от выбранных категорий.

Новые фишки Cash’U CLUB

1. Новые категории: теперь каждая приносит больше кешбэка.

Обновление коснулось категорий с повышенным кешбэком до 20%, которые участник выбирает в начале каждого месяца в разделе «Повышенные категории». Банк объединил мелкие категории покупок, которые ранее были самостоятельными, в большие. Таким образом, одна категория стала охватывать больше покупок, на которые действует кешбэк. Например, самостоятельные категории «Аптеки» и «Медицинские учреждения» слились в один большой раздел «Здоровье». А в категорию «Все для дома» теперь входят покупки в строительных гипермаркетах, магазинах мебели, декора, и т.п.

Как отмечают Альфа-Банке, в программу на регулярной основе вернулась категория «Продукты», в которую, помимо супермаркетов и магазинов продуктов, теперь входят категории: «Виномаркеты» и «Сладости»!

В целом список категорий с повышенным кешбэком порадовал. Тут есть и такие популярные варианты как: «Красота», «Маркетплейсы», «Развлечения», «АЗС», «Кафе и рестораны» и другие.

2. Новые статусы.

Новая версия получила новые статусы. Теперь их 10 (ранее было только 4). Каждый новый уровень в Cash’U CLUB обладает своим «именем», которое показывает продвижение в программе, и новыми возможностями выгодных покупок. Участник может почувствовать себя игроком и пройти путь от «Новичка» до «Гуру». Чем выше статус, тем больше новых категорий с кешбэком доступно участнику.

Когда клиент стартует с «Новичка», то получает 2 из 3 категорий покупок с повышенным кешбэком. Чтобы перепрыгнуть на новую ступень, достаточно заработать всего 30 бонусов Cash’U и стать «Юзером», а этот статус уже дает 2 из 4 категорий и так далее. Тому, кто достигнет самого высокого статуса «Гуру», достанется на выбор сразу 7 категорий из 10.

3. 0,5% кешбэка за оплаты гаджетом.

После обновления базовый кешбэк 0,5% начисляется только за бесконтактные покупки, оплаченные своим гаджетом – смартфоном или смарт-часами – с применением технологий Google Pay, Apple Pay или Garmin Pay.

Почему с Cash’U CLUB– это выгода каждый день?

Программа построена таким образом, что каждый ее раздел – это источник выгоды.

Мы уже говорили про кешбэк до 20% за оплаты в выбранных повышенных категориях, а также дополнительные 0,5% за оплату гаджетом.

Но есть еще два важных раздела Cash’U CLUB – это «Акции» и «Подарки». В новой версии оба вынесены на главный экран программы.

Каждый месяц участник может увеличивать свой бонусный счет благодаря акционным предложениям от банка и его партнеров. К примеру, в мае можно заработать дополнительный кешбэк по акциям от MEGOGO, ALLO, YAKABOO, LIKI 24, АЗК Glusco и др.

Собранные бонусы Cash’U можно вернуть на карту деньгами, а можно использовать для участия в розыгрыше подарков. Список актуальных – виден в соответствующем разделе. В мае – это «яблочные» смартфоны и планшеты, умные роботы-пылесосы, орбитрек, игровая консоль и т.д. Уровень подарков очень высокий, а ассортимент тщательно продумывается. Это и подарки к праздникам, и новинки техники, и концерты популярных исполнителей, и сезонные предложения.

Как стать участником Cash’U CLUB

Максимально просто.

Владелец карты Альфа-Банка стает участником Cash’U CLUB автоматически с момента ее активации. Бонусы накапливаются за бесконтактные оплаты гаджетом, покупки в повышенных категориях и участие в акциях.

Программа полностью реализована в мобильном банке Alfa-Mobile Ukraine, и чтобы управлять своим кешбэком, нужно просто установить Alfa-Mobile на свой смартфон.

Скачать Alfa-Mobile Ukraine.

Комментарии - 24

+
0
ballistic
ballistic
5 мая 2020, 17:42
#
Хто користується, де тут «свиня» захована? )
+
+48
Siege
Siege
5 мая 2020, 17:45
#
Я пользуюсь, свинья не замечена. В начале апреля в категории продукты давали 10% кешбэка.
+
0
ballistic
ballistic
5 мая 2020, 17:49
#
Кешбек тільки за власні кошти, чи за кредитні також?
І як там з тарифами? Додаткових поборів багато?
+
+30
brightside
brightside
5 мая 2020, 18:29
#
За кредитные есть. Хватает, первое время наступал на грабли, чтоб узнать скрытые приколы. Например, надо закрывать кредитные средства до числа, которого открыли карту, чтоб не начислили сумму за пользованием кредитных средства. И если поступили средства на карту, а потом их куда-то отправили, то потому придётся заплатить комиссию в счёт оплаты как за кредитные средства, потому что платёж зачислится как минимум на след день. А в остальном довольно выгодный кэшбек
+
0
ballistic
ballistic
5 мая 2020, 18:38
#
«первое время наступал на грабли, чтоб узнать скрытые приколы»
- ну ось, а спочатку сказали, що свині непомітно :)
Інтуіція мені підказує, шо «приколів» таких більше, ніж Ви перерахували.
+
0
stas12345
stas12345
5 мая 2020, 23:52
#
Тоже пользуюсь. В целом выгодно. При оформлении менеджер предупреждал за несколько дней до конца льготного периода закрывать кредит, та и в приложении пишет дату. Для меня минус что по функционалу приложение достаточно ограничено, но просто разобраться
+
+15
77465021
77465021
6 мая 2020, 12:25
#
У них раньше была комиссия 60 грн в конце месяца за использование кредитных средств. Теперь её отменили? В тарифах такое не вижу. Это одна из основных причин почему не пользовался их кредиткой.
+
0
brightside
brightside
7 мая 2020, 12:35
#
Вроде бы как есть)
+
0
77465021
77465021
8 мая 2020, 12:36
#
У них оказывается новая кредитка Максимум 2.0 и там нет этой комиссии. А для старых комиссия осталась, но нужно покопаться в их общем списке тарифов, чтоб найти тарифы для Максимум.
+
+35
MaxTirpiz
MaxTirpiz
6 мая 2020, 12:36
#
Я пользуюсь два года, свыня в том что Альфа каждый месяц меняет акционный кеш бек на разные группы покупок. И как правило максимальный кеш бек(до 20%) на то, что покупается раз в пятилетку: фото студии, химчистки, зоомагазины, автолюкс и тд. А на регулярные покупки типа АЗС и продуктов процент кеш бека маленький. В апреле действительно был кеш бек на продукты 10 % но не целый месяц
+
+15
ramarren
ramarren
6 мая 2020, 13:15
#
Именно так. Де-юре предложения хорошие, но де-факто воспользоваться практически нечем
+
0
ramarren
ramarren
6 мая 2020, 13:14
#
Свиня в тому, що пропонують, наприклад, кешбек за автозаправку чи салони краси, при цьому банк бачить, що за роки користування карткою клієнт до таких закладів підходив хіба що на гармантний постріл =)
+
0
BobKickass
BobKickass
6 мая 2020, 18:40
#
У меня максимальный статус — выбираю 7 категорий из 10, каждый месяц получается выбрать именно то, на что трачу максимум… Итого около 10к кэшбека уже…
Свиней у Альфы больше чем нужно, но они все решаемы.
+
+15
ramarren
ramarren
7 мая 2020, 10:59
#
Я за вас искренне рад, но, во-первых, максимальный статус не у всех и, во-вторых, не все так активно пользуются всеми услугами постоянно. Например, автобусные или ЖД билеты нужны постоянно только тем, кто мотается по командировкам таким транспортом, остальным людям - пару раз в год может быть выгодно для отпуска. И так далее. А то, что нужно постоянно, типа продуктов, кафе или (увы) аптек, предлагается не каждый месяц
+
+15
MaxTirpiz
MaxTirpiz
8 мая 2020, 13:42
#
Вот-вот, я Автолюксом пользуюсь  пару  раз  в год, а Альфа мне регулярно предлагает кеш-бек на  автобусные станции
+
+30
plushch
plushch
6 мая 2020, 10:42
#
И все же «грабли» есть. Я активный пользователь разных карточных продуктов Альфа-Банк и относительно кешбэк Альфы могу сказать с уверенностью, что если в каком-то месяце ты активно пользовался определенной категорией повышенного кешбэк, то в следующем месяце этой категории для выбора повышенного кешбэк у тебя 100% не будет. Через пару месяцем интересная категория опять появиться. По факту в основном получаешь 0,5% со всех покупок. Поэтому утверждение «Формирование списка категории с учетом индивидуальных предпочтений клиента, чтобы каждый раз предлагать ему только самые актуальные варианты» не отвечает действительности.

Хотя акция 10% кешбэк  на продукты была реальной, за что респект Альфе.
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
6 мая 2020, 12:37
#
Месяца два назад Альфа  киданула меня с кеш беком
+
0
ultra
ultra
6 мая 2020, 17:52
#
Кешбек на все 0,5%. Вам мало?)
+
+30
BobKickass
BobKickass
6 мая 2020, 18:43
#
Минус 20% НДС , итого 0,4% чистого и то только со смартфона с NFC с недавнего времени.
+
+15
MaxTirpiz
MaxTirpiz
7 мая 2020, 16:19
#
Минус (НДФЛ + военный  сбор)
+
+15
BobKickass
BobKickass
7 мая 2020, 16:35
#
Конечно же НДФЛ , никакого ндс там нет.
+
0
candidat
candidat
11 мая 2020, 3:50
#
Такое ощущение, что вы о других банках, кроме Альфы, вообще не слышали.
0,5% - вам много? :) 40 копеек со 100 потраченных гривен? Сумасшедший, конечно, кешбек, просто озолотиться можно :)
+
0
mcart
mcart
10 мая 2020, 15:51
#
В комплекті з картками інших банків вигідна пропозиція. Кредитний ліміт в зв'язку з карантином не зменшували. На витрати кредитними коштами також йде кешбек. На кредитці на кінець розрахункового бажано заборгованосты не мати, бо можлива комісія 60 грн. (у мене карточка Максимум старого зразка). Гасити кредитний ліміт бажано за 5 днів, щоб не було заборгованності на розрахунковий день. Поповнювати можна з іншого банку безготівково, наприклад monobank, безкоштовно, щодо інших банків треба дивитися тарифи цих банків. Можна використовувати дебетну карту Ultra, якщо не хочете мати кредитку. Користуюся кредитною карткою 2 роки.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2020, 16:48
#
Основной недостаток Альфы - для оптимального пользования её услугами
обязательно надо иметь карту другого банка с беспроцентным переводом денег в другие банки
для безналичного погашения кредитной задолженности да ещё и за пять календарных дней до срока.

Выезжать на шее других банков - это так симптоматично для Альфы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама