Шмыгаль: Карантин продлят до 22 мая. С 11 мая ограничения начнут смягчать (видео)

Карантин, введенный в Украине в связи с эпидемией коронавируса, будет продлен до 22 мая, но с 11 мая ограничения начнут смягчать. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания правительства.

Карантин, введенный в Украине в связи с эпидемией коронавируса, будет продлен до 22 мая, но с 11 мая будут действовать определенные смягчения.

«Карантин будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будет происходить колебания кривой заболеваемости у нас», — сказал он.

Когда будут послабления

С 11 мая в стране начнутся первые послабления ограничений.

Читайте также: Шмыгаль: Некоторые карантинные ограничения могут действовать еще два года

Что планируют открыть с 11 мая

Откроют парки, скверы, зоны отдыха, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки отдельных кафе и ресторанов.

Также будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений, фуд-кортов, кинотеатров и детских зон в торгово-развлекательных центрах.

Читайте также: Какие страны преодолеют коронакризис первыми

Кроме того, позволят работу музеев, библиотек, которые будут работать по определенным критериям.

Будут работать стоматологи, аудиторы, адвокаты, нотариусы.

Страхование от COVID-19

Напомним

  • 22 апреля Министерство здравоохранения внесло на заседание Кабмина проект постановления о продлении карантина до 12 мая. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
  • Вместе с тем МОЗ будет предлагать смягчение карантинных мероприятий. Например, прогулки парками. Но эти прогулки будут ограничены по количеству лиц и средств индивидуальной защиты во время прогулок.
  • 24 апреля Кабмин объявит, какие меры карантина в Украине будут смягчены, но только в том случае, если в стране не будет «большой волны» заболевания коронавирусом.
  • В связи с пандемией коронавируса карантинные мероприятия на территории Украины действуют с 12 марта.
  • 25 марта вместе с введением чрезвычайной ситуации по всей стране Кабмин продлил его действие до 24 апреля.

Комментарии - 38

+
0
Tor222
Tor222
4 мая 2020, 14:04
#
Ну так он и так продлевается каждые 10 дней если следовать его же 5 этапам выхода..
+
+57
bonv
bonv
4 мая 2020, 14:12
#
Потиснули підприємці на владу і зелебоби включили задню?
+
+31
tarick
tarick
4 мая 2020, 14:33
#
Наверное эти дурачки поняли, что еще немного - и Шмыглю нечем будет зарплату платить.
+
+59
Sekta
Sekta
4 мая 2020, 15:03
#
Досрочные выборы?
+
+35
lika197
lika197
4 мая 2020, 15:05
#
Искренно надеюсь...
+
+101
delucrum
delucrum
4 мая 2020, 15:37
#
Сегодня были свежие рейтинги, мы же опять выберем Зеленского и слугу народа. У нас минимум 45% - смысл тратить деньги на ваши фантазии??
+
+23
lika197
lika197
4 мая 2020, 15:46
#
Мне намного меньше интерсен президентский выбор (культ личности), он важный, но далеко не такой важный как парламентский. Нужно выбрать образованного украинца — технократа, как президента. Намного главнее переделать выборы, чтобы убрали в раде монобольшинство слуги народа, и заменять его образованной командой.

Клоун возмущает всех,
+
+46
lika197
lika197
4 мая 2020, 16:01
#
Он смущает страну по всему миру, Кабмин плюет на наши конституционные права и достоинство этим карантином, убивает бизнесы. Рада забирает и ставит на продажу украинскую землю, забирает права на частную жизнь и увеличивает налоги и давление на народ (финмониторингом), делает неконтролируемый бюджет, который оставляет нас все больше и больше в долгу перед иностранцами, делает каникулы для спекулянтов и банков своей неспособностью сотрудничать с МинФином и НБУ создать нормальный, прозрачный рынок ОВГЗ.
+
+13
delucrum
delucrum
4 мая 2020, 16:31
#
Меня не смущяет, вот пьяный порох да, а зеленский, как и монобольшенство нет. Мы же опять их выберем. Зачем это все? Сейчас наше время
+
0
delucrum
delucrum
4 мая 2020, 18:19
#
Уже не будет его, смеритесь, как регионалі смерились что янукович не вернется
+
+66
archi23
archi23
4 мая 2020, 15:21
#
Так а кого выбирать? уже все кто хотел так или иначе побывали у власти и скомпрометировали себя
+
+90
tarick
tarick
4 мая 2020, 15:52
#
Вы в погоне за «журавлем в небе», (которого кстати, вы сами себе придумали) выпустили из рук даже не «синицу», а вполне себе лучшего президента из всех, которые за 29 лет были.
+
0
lika197
lika197
4 мая 2020, 16:07
#
Не ищите других людей, самы баллотируйтесь. Думаю, многие тут намного более квалифицированные чем он.
+
+209
neverice
neverice
4 мая 2020, 16:16
#
Ну даже не знаю. Если сравнивать сейчас Зелю и Пороха, то Порох выигрывает по всем позициям. Зеля много тыкал на стадионе, а по факту во всем оказался не лучше Пороха (война, кумовство, корупция и т.д.). В добавок по другим критериям оказался в разы хуже (воля, целеустремленность, вера, авторитет на международной арене, мова и т.д.). У Пороха вообще есть неоспоримое преимущество перед всеми прошлыми президентами и особенно перед Зелей - наличие ценностей и характера, патриотизм. Забота не об абстрактном «простом народе» - читай популизм, а о стране. Воля у него была и стремление добиться лучшего для страны. И, что самое удивительное - у него получалось.
+
+15
delucrum
delucrum
4 мая 2020, 16:32
#
В чем именно? наши рейтинге выше чем были у Свина после года правления
+
+15
neverice
neverice
5 мая 2020, 13:19
#
Рейтинги — это последнее, на что можно смотреть. Рейтинги формируются телевизором. По телевизору показывают каналы олигархов. Олигархов Порох топил. Они его топили по телевизору и это подтверждает, что им он ой как не нравился. Это и сформировало рейтинг. Зеля олигархов боится. Зелю ТВ не трогает (правда, уже начинают покусывать) — но это результат войны кланов между собой. И это формирует падение рейтинга.
Банально сюжеты посмотрите. Куда делися янтарь, кругляк, бизнес на крови и так далее с эфиров?
Хотя, кому я рассказываю. «Ваших» не пробить ничем, пока это не скажет голова в телевизоре.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 мая 2020, 14:52
#
Ану розкажіть як його «топили» на ахметівському каналі Україна.:)
+
+15
neverice
neverice
5 мая 2020, 15:12
#
:) З Ахметовим були складні відносини. Його там може і не так, щоб топили, але й не хвалили. Я більше про формування рейтингу. А він у нас формується майже на 100% з телевізора.
Достатньо просто уявити, щоб було в эфірах, якби Порох був президентом, а Ульяна міністром. І, наприклад, робили б все те саме, що робить нинішня влада. Та їх би розірвали в СМІ, а рейтинг пішов би в такі мінуси, що капець.
А зараз що - 35% підтримує політику президента.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 мая 2020, 15:20
#
Я гадаю що 35% підримка формуєтьс не стільки в одобренні дій, скільки в небажанні визнавати чегрову помилку з вибором.
Мені самому вкрай складно було прийняти рішення голосувати за ненависного мені Порошенко, і я, навіть не будучи виборцем Зеленського, сподівався що мої найгірші очікування не відбуватимуться з його приходом.
На поточний момент ситуація двояка, бо основну проблему в Зеленьскому бачу в його «шарахання з боку в бік» щодо геополітичних питань, та як наслідок — підігрування московитам, нехай навіть по причині неосвідченості.
+
+37
Olimpiec
Olimpiec
4 мая 2020, 18:09
#
Порошенко отличается от Зеленского, лишь собственным кланом, последний персонаж - фунт кланов. Всё.
+
+15
Andrey M
Andrey M
5 мая 2020, 9:56
#
Порошенко не патріот, а коньюнктурщик, який осідлав тему патріотизма заради своєї вигоди.
Чи ви вірите що він, будучи російськомовним, адептом гундяєвського приходу (до ПЦУ), членом Кабміну при відверто проросійському Януковичу та Кабміну був дійсно патріотом? Ну-ну…
Хоча на виборах голосував за Порошенко, так як в Зеленському бачив більше небезпеку здачі нац інтересів. Останні події показують що на жаль ці побоювання справедливі.

Відразу скажу: не просіть мене порівняти хто кращий — в сортах лайна не вмію оцінювати яке краще.
+
+15
neverice
neverice
5 мая 2020, 13:08
#
А вот то, что не хотите сравнивать — большая ошибка. Есть такая «Задача о разборчивой невесте». Где цель — выбрать наилучшего. Так вот, ключевое в ней — это знание, лучше или хуже текущий претендент всех предыдущих. Второе ключевое — отказав, вернуться уже нельзя. И самое главое — это решение:
«оптимальная стратегия будет заключаться в том, чтобы отклонить всех первых n/e (где e = 2,718) претендентов и затем выбрать первого, кто будет лучше всех предыдущих»
И боюсь, мы упустили оптимальный вариант.
+
+15
Andrey M
Andrey M
5 мая 2020, 14:51
#
Ви мабуть були не уважні.
Коли стало питання вибору, і я все ж таки був змушений визначатися — я проголосував за Порошенко.
Хоча й вважав та вважаю його баригою, корупціонером та псевдопатріотом.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 мая 2020, 17:45
#
На цю тему анекдот сьогодні прочитав:
— У сына есть футболка «Зе-команда», так это кошмар! Ему дважды за тридцать минут дали оплеуху, трижды плюнули на спину и один раз избили. Страшно представить, что будет, когда он выйдет из квартиры…
+
+8
Anton Shulga
Anton Shulga
4 мая 2020, 15:56
#
Такое милое лицемерие по поводу запретов посещения парковскверов.)
А после зашкваров Тищенко так ваще все пошли на улицу, людей кругом даже больше чем на прошлие майские, какой-то єффект компенсации.)
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
4 мая 2020, 16:05
#
Пока кол-во новых каждый день 350-550 чел, потому отмены пока точно нет.

Этапами будет послабления, если будет рост выше этих цифр - то вряд-ли будут снижать послабления.
+
+27
lika197
lika197
4 мая 2020, 16:11
#
Люди везде уже в парках и на скверах. Они «ослабляют» карантин, зная, что в любом случае никто не слушает и не будет слушать их.
В Швеции сейчас кризис? Они на пути «стадного иммунитета». До сих пор никто не может объяснить, почему все люди должны быть в повязках на открытых площадках когда птицы поют, и у нас прекрасная весна.
Уже давно пишу, что это болезнь не такая страшная как в СМИ, когда ослабляет карантин, будет рость больных, но всё пройдёт. Наконец-то практика оправдает здравый смысл.
+
0
Владимир Бойко
Владимир Бойко
4 мая 2020, 18:14
#
Ну вот 11 числа снимут некоторый ограничения и через месяц мы увидем, мы как Швеция или как Италия
+
+17
lika197
lika197
4 мая 2020, 19:07
#
Как Швеция. Не будем тестировать как сумасшедшие, не будет паники, всё)
Большинство тут переболели в Фервале.
+
+10
abc11111
abc11111
5 мая 2020, 2:38
#
Можно вообще не тестировать, тогда паники вообще не будет, главное чтобы не пришлось строить временные морги как в Италии или запускать мобильные труповозки для массового перевоза умерших от вируса, как в Америке. Большинство населения в феврале переболеть на COVID-19 не могло, т.к. в январе только начинался рост заболеваемости в некоторых провинциях Китая. Карантин не очень хорошо, но в другом измерении других миров уже не нужна ни работа, ни деньги. Нужно выбрать «золотую середину» между жёстким карантином и пофигизмом по типу «меня это не коснётся».
+
0
lika197
lika197
5 мая 2020, 12:54
#
Кто строил временные морги для умерших от рака, инфаркта, сердечного заболевания, СПИД, туберкулеза, самоубийства?
Потому что намного больше умирают от этих болезней каждый день)

Это оправдание для нескольких стран чтобы деглобализировать, и всё). Можем и деглобализировать, не делая это шоу.
+
0
abc11111
abc11111
12 мая 2020, 11:01
#
Для умерших от всех тех заболеваний никто новых моргов не строил в связи с тем, что смертность от них всех вместе взятых в единицу времени, меньше, чем от COVID-19 за такой же период, например, в Италии да и многих других странах. Многие указанные Вами заболевания могут длиться годами и десятилетиями (рак, сердечное заболевание, туберкулёз, СПИД), а не 2-3 недели, как при коронавирусе. Если б Вы сравнили ещё с инфекционными заболеваниями, например гриппом, то смертность за год от всех штаммов вируса гриппа сейчас меньше, чем от коронавируса за один день.
+
+9
andriytavs
andriytavs
4 мая 2020, 17:01
#
Зачем делать такие театральные постановки в виде «заседаний КМУ», когда уже все на самом деле решено? Все министры сидят, скучают, телефонами балуются... Время тратят впустую...
+
+26
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
4 мая 2020, 17:04
#
А как граждане доберутся 12 мая к открытым магазинам и паркам и как доедут на работу? Что с транспортом? Или у нас все ездят на своих авто?
+
+15
tarick
tarick
4 мая 2020, 17:23
#
А вы, прошу прощения, из своего элитного дома в новых петровцах - на маршрутке ездите?
+
+8
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
4 мая 2020, 18:12
#
Смешно, особенно о Петровцах.
+
+15
tarick
tarick
4 мая 2020, 19:22
#
Прошу пардону, перепутал вас с другим ватником, семёномвексельбергом.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 мая 2020, 10:00
#
Щодня в Києві корки все більші.
Якщо на початку картантину я від м. Лукянівська до роботи (м. Олімпійська) долав за 7-10 хв, то сьогодні у мене на це пішло десь 25 хв.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама