15 апреля 2020, 10:34 Читати українською

Укрпочта начала принимать карты «Простир»

Платежными картами национальной платежной системы «Простир» теперь можно рассчитаться в более чем 5 тыс. платежных терминалах Укрпошты.

Платежными картами национальной платежной системы «Простир» теперь можно рассчитаться в более чем 5 тыс. платежных терминалах Укрпошты. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Теперь карточкой Простир можно оплатить любые услуги в сети Укрпочта. А это и посылки, и коммунальные платежи, подписка журналов, и еще множество другого. Все платежные терминалы Укрпошты уже настроены и ждут карты Простир», — говорится в сообщении.

Кто рассчитывается

  • Теперь уже 99% POS-терминалов в Украине предоставляют возможность рассчитываться карточками национальной платежной системы.

  • На сегодня государственная платежная система «Простир» насчитывает 53 участника (52 банка и Укрпошта), из которых 33 — осуществляют эмиссию и/или эквайринг платежных карт.

  • По итогам 2019 года объем операций с использованием платежных карт НПС «Простир» и электронных денег, эмитированных банками участниками системы, вырос на 25% по сравнению с 2018 годом, а количество — на 79%.

Предыстория

В декабре 2019 года платежные карты «Простир» начали принимать в 17 тысячах интернет-магазинов.

Комментарии - 1

+
+7
Sviatoslav Kiral
Sviatoslav Kiral
15 апреля 2020, 12:51
#
А в якому банку можна оформити цю картку без прив'язки до соцвиплат? Віза і Мастер хочуть підвищувати ціни за свої послуги. Їм зараз і так банки платять 1-3 відсотки від суми операції. Навіть якщо це 1 відсоток це мінус кілька сотень мільйонів доларів кожного року від платіжного балансу. Так само зрештою і Гугл пей і Еппл пей. Якщо ми вже така крута айтішна країна - то можемо певно зробити нормальну апку хоча б для того ж простору - умовний Portmone Pay
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама