26 марта 2020, 13:35 Читати українською

Как оформлять ДТП в период карантина, чтобы получить страховую выплату

Страховые компании в период карантина продолжают работать и выполнять свои обязательства перед клиентами и пострадавшими в ДТП. Как правильно оформить страховой случай, сообщила «Минфину» пресс-служба МТСБУ.

Страховые компании в период карантина продолжают работать и выполнять свои обязательства перед клиентами и пострадавшими в ДТП.
Фото: rbc.ua

Временные упрощения

Отдельные страховые компании позволили клиентам самостоятельно проводить осмотр поврежденного автомобиля в случае ДТП, если отсутствуют сложные обстоятельства случая. Фиксировать повреждения нужно на фото или видео.

Большинство страховщиков не требуют сейчас приезжать в офис страховой компании для осмотра автомобиля. По договоренности с представителем страховой компании такой осмотр можно организовать в любом удобном месте, в том числе непосредственно на СТО.

Читайте также: Страховые компании не будут покрывать расходы клиентов, заболевших коронавирусом

Как действовать в случае ДТП

  1. Во всех случаях, подпадающих под условия урегулирования по европротоколу, пользуйтесь им для оформления ДТП. Это избавит от необходимости вызывать полицию, соответственно, снизит количество контактов и риск заражения для вас, других участников ДТП и сотрудников полиции.
  1. Идеальный вариант оформления ДТП в условиях карантина – электронный европротокол. Но нужно, чтобы обстоятельства ДТП соответствовали условиям урегулирования по европротоколу.
  1. Если оформление ДТП по европротоколу невозможно, действуйте по обычному алгоритму. Позвоните в свою страховую и в страховую компанию виновника ДТП, чтобы узнать все детали процедуры урегулирования в условиях карантина.

Актуальные данные о распространении вируса

Как сообщать о ДТП в страховую

В МТСБУ напомнили, что согласно закону информацию о событии, которое имеет признаки страхового случая, нужно подать в страховую компанию в течение 3-х рабочих дней с момента ДТП. Сделать это можно по телефону страховой компании или обычным письмом.
Страховщик фиксирует телефонное сообщение о ДТП, которое является подтверждением факта о страховом случае.

Электронные полисы осаго от крупнейших страховых компаний Украины

Ранее сообщалось

  • Клиенты, которые подписали договора медицинского страхования со страховыми компаниями, начиная с 11 марта 2020 года, не могут рассчитывать на получение страховых выплат, в случае заболевания Covid-19. Причина в том, что ВОЗ предоставила Covid-19 статус пандемии.

Комментарии - 4

+
0
bonv
bonv
26 марта 2020, 14:19
#
Ідеальний варіант - це без аварій. Чого всім і бажаю!
+
0
bonv
bonv
26 марта 2020, 14:20
#
Машина не лошадь, не покормишь, не побежит:)
+
0
bonv
bonv
26 марта 2020, 14:21
#
Одно рабочее место на ВАЗе создает 7  рабочих мест в других отраслях:
Автомеханик, автоэлектрик, страховая,  хирург, паталогоанатом, мент и прокурор.
+
0
bonv
bonv
26 марта 2020, 14:22
#
100 лет назад у всех были лошади, а у богатых машины.
Сегодня у всех есть машины, а лошади обычно у очень богатых.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама