4 марта 2020, 12:40 Читати українською

FinAwards 2020: monobank признали народным банком

Сайты о финансах и инвестициях «Минфин» и Finance.ua наградили победителей ежегодной премии FinAwards 2020. Звание «Народный банк» в этом году получил monobank|Universal Вank.

monobank, клиенты, отзывы, премия, награда, FinAwards 2020, лучший в номинации, народный банк, качество обслуживания
фото: minfin.com.ua

Награждение победителей в 15 номинациях состоялось 28 февраля в столичном TAO Еvent Нall.

Народный банк

«Народным банком» выбрали monobank, который больше года является лидером Народного рейтинга «Минфина» по качеству обслуживания клиентов.

В номинации соревновались банки, которые имеют больше всего положительных отзывов посетителей сайта «Минфин». Звание «Народного банка» — это качественный сервис, квалифицированная работа персонала и оперативное решение проблем клиентов.

По словам директора департамента продуктов розничного бизнеса и транзакционного банкинга Универсал Банка Андрея Звизло, функционал в приложении monobank построен таким образом, чтобы клиенту было удобно в любой момент воспользоваться нужными услугами без лишних очередей и траты времени.

«Наша стратегия — живая поддержка, которая будет понимать каждый вопрос клиента и быстро решать проблему. Я не встречал еще бота, который умеет, например, хорошо пошутить», — говорит Андрей Звизло.

Фото: minfin.com.ua

В прошлом году monobank также стал победителем номинации. Он остается лидером Народного рейтинга банков на «Минфине» с момента старта проекта в 2018 году. За это время интернет-банк получил 300 жалоб от пользователей и успешно решил 125 из них.

За шаг от победы

Второе место досталось Альфа-Банка Украина. Он долгое время боролся за призовое место в Народном рейтинге с государственным Ощадбанком и окончательно потеснил его в октябре 2019 года.

В тройку лидеров попал и Таскомбанк Сергея Тигипко.

Кто боролся за звание лучшего

В номинации «Народный банк» принимало участие 10 банков:

Банкир года: важно, что мы делаем

28 февраля на церемонии награждения FinAwards 2020 престижный титул «Банкир года» получил соучредитель monobank Олег Гороховский.

«В Этом году победил человек, который в банках не работает и банками не владеет. Не важно, что записано у тебя в трудовой книжке или в учредительных документах — все видят, когда ты делаешь правильные вещи. А мы с командой делаем действительно крутые вещи. Это и есть торжество сущности над формой», — прокомментировал свою победу Гороховский.

Как писал «Минфин», monobank на церемонии награждения FinAwards 2019 получил сразу 4 премии: призы за лучший депозит и кредитную карту класса standard/classic, а также звание «Лучшего мобильного банка» и «Народного банка».

Комментарии - 9

+
+26
Qwerty1999
Qwerty1999
4 марта 2020, 13:42
#
Очень надеюсь, что хоть с победой Монобанка в двух номинациях и призовых местах ещё в двух, мои оппоненты не будут оспаривать качество и достоверность рейтингового голосования, как это было по победам ПриватБанка…
+
0
Maksym .
Maksym .
4 марта 2020, 13:56
#
Олег, это Вы?)
+
+15
ballistic
ballistic
4 марта 2020, 14:12
#
«качество и достоверность рейтингового голосования»
- але ж Ви самі писали, що не сприймаєте серйозно подібні рейтинги.

Це не конкурс, а його імітація з рекламною метою.
Особисто я не раджу сліпо довіряти результатам цього конкурсу.
+
0
kingcity
kingcity
4 марта 2020, 14:45
#
Довіряти всяким конкурсам та нагородам - взагалі справа безнадійна, там взагалі зачасту об`єктивністю і не пахне, найкращий критерій - власний досвід.
Хоча Моно вважаю хорошим і перспективним проектом, сам їхній клієнт 3-й рік. Думаю, що у даному випадку нагорода заслужена.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 марта 2020, 15:26
#
ballistic
«але ж Ви самі писали, що не сприймаєте серйозно подібні рейтинги.»


Конечно сам писал, но звание «народный банк» присуждается не путём интернет-голосования на сайте премии FinAwards, а по отзывам клиентов банка на сайте Минфин.

https://minfin.com.ua/banks/top/

А в остальном, надо либо принимать всё голосование, как оно есть либо всё подвергать сомнению и отвергать.

kingcity
«найкращий критерій — власний досвід.»

В теории — хорошо.
А на практике, не все готовы перенимать чужой опыт для накопления своего, а не наступать на одни и те же грабли.
Ну при наличии многогранного опыта появляется возможность анализировать и сравнивать.

Ну а если опыт около нулевой, то и результаты сравнения будут плачевными…
+
0
ballistic
ballistic
4 марта 2020, 18:43
#
Власний аналіз та досвід це звісно найкращий шлях.
Але чому б такі рейтинги не зробити більш прозорими і не розкрити деталі критеріїв та аналіз, який би можна було перевірити? Тоді б від них було б більше довіри та користі клієнтам. Але звісно, маніпулювати, щоб за винагороду поставити за призове місце потрібного конкурсанта вже не вийде.
+
0
kingcity
kingcity
4 марта 2020, 18:55
#
«Тоді б від них було б більше довіри та користі клієнтам» - зате при існуючій системі більше користі організаторам : ).  І навряд чи вони захочуть щось міняти.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 марта 2020, 20:22
#
Ballistic

По «народному рейтингу» есть на сайте Минфина правила его формирования.
По этим правилам полу-дохлый Проминвестбанк с несколькими отличными отзывами целый год болтался на 10-11 местах этого рейтинга, пока не прекратил сотрудничество с МПС и обслуживание клиентских БПК, эмитированных банком.
+
0
ballistic
ballistic
5 марта 2020, 15:35
#
З цим конкретно кейсом прозорості більше, можна перевірити і це корисно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама