25 февраля 2020, 15:45 Читати українською

Коронавирус в Италии охладит экономику Европы

Ограничение свободы передвижения в некоторых итальянских регионах из-за распространения коронавируса  может значительно ухудшить деловую активность всей Европы. В самой Италии может начаться рецессия.

Блокирование передвижения в некоторых районах Италии может значительно ухудшить деловую активность не только страны, но и всего европейского региона.

Такое мнение в комментарии «Минфину» высказал руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

«Италия слишком значима для Европы, чтобы игнорировать происходящее. Блокирование передвижения в некоторых районах может значительно ухудшить деловую активность не только Италии, но и всего европейского региона. Все понимают, что страдает не только туристический бизнес, но, в первую очередь, потребительский сектор, который традиционно выступает драйвером роста. Потребительский сектор может надавить на производственный сектор», — пояснил он.

Читайте также: Золото подорожало до пика за последние 7 лет. Причина — коронавирус

По мнению Андрея Шевчишина, Италия рискует погрузиться в рецессию. Учитывая распространение вируса, под давлением будет вся Европа.

Что будут делать

Чтобы поддержать ликвидность рынков, находящихся в состоянии паники, к ситуации  вынужден будет подключится европейский Центробанк, считает Андрей Шевчишин.

Как отмечает аналитик Альпари Максим Пархоменко, пока не ясно, какие меры будут предпринимать правительства для снижения негативных последствий от вируса, поскольку пока не ясны темпы распространения и лечения новой болезни в Европе. 

Читайте также: Коронавирус может сократить инвестиции в Украину — Всемирный банк

В то же время эксперт не ожидает, что коронавирус существенно повлияет на курс евро. «Курс в большей мере будет зависеть от действия центробанков и их монетарных политик», — поясняет он.

Как распространяется коронавирус

По состоянию на 25 февраля, коронавирусом в Италии заразились 272 человека. Из них 206 — в регионе Ломбардия, 38 — в Венето, 21 — в Эмилии Романия, по 3 — в Пьемонте и Риме и еще по 1 — в Больцано и Трентино. Также известно о 7 смертельных случаях.

Комментарии - 11

+
0
bonv
bonv
25 февраля 2020, 15:45
#
Коронавірус світову економіку охолодить.
+
0
Syslik
Syslik
25 февраля 2020, 15:53
#
А у нас Милованов говорит от Вируса в других странах даже позитив будет рост в производстве! которого нет)
Да более того позитив, они еще и денег сэкономлят и дыру закроют в пенсионном фонде = когда от вируса Пенсионеров 1/3 страны вымрет!
Какже Итальянцам не повезло с страной ;)
+
0
bonv
bonv
25 февраля 2020, 15:57
#
Виявляється то зе-вірус ухайдохав промисловість:)
+
+15
aktibuhs
aktibuhs
25 февраля 2020, 16:23
#
В итоге в мире останется одна страна куда вирус не проберется - Северная Корея. И сбудутся их давние мечты о планете Северная Корея)
+
+11
Dmitrik7
Dmitrik7
25 февраля 2020, 17:53
#
Не переживайте, им по почте посылку пришлют.
+
0
mary27
mary27
25 февраля 2020, 18:22
#
Уже пробрался.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 февраля 2020, 16:46
#
Санкции Запада против «несогласных» незападных государств сводятся, в основном, к финансовым, что по сути — полная глупость. Почему? Потому что тем самым они (транснациональная финансовая олигархия) сами разрушают установившийся, и основанный на долларе США порядок, поощряя коалицию незападных государств к его скорейшей смене.
Возможные ответные «санкции» государств незападного блока могут нести намного более серьёзный характер с глубокими деструктивными последствиями для всей западной экономики, которая и так дышит на ладан. Речь идёт о произвольных, или не совсем, сбоях в поставках всего, что необходимо для производства того немногого, что пока ещё там производится. Последствия такой «политики» уже сейчас ощущаются во многих компаниях, городах и государствах.
По итогу, Запад рискует остаться только со своим финансами, которые по сути и на сегодняшний момент, являются ничем и ничего из себя не представляют…
+
0
energy1
energy1
25 февраля 2020, 19:43
#
Удивляет и напрягает тот факт, что зараженными оказались области как раз посредине Европы. Оттуда вирус довольно быстро распространится по всем европейским странам.
+
0
mary27
mary27
25 февраля 2020, 19:46
#
Сейчас можно наблюдать ''качественную европейскую медицину™'' в действии.
+
0
Андрей Индус
Андрей Индус
25 февраля 2020, 20:53
#
Без паники, но Украина это Европа. Ждём волну.
+
0
Igor Chikov
Igor Chikov
2 марта 2020, 8:33
#
В Україні коронавірус можуть і не знайти. Якщо зараз через кордон пропускають з температурою до 38, то наші заробітчани (особливо з Італії) напевно нам привезуть коронавірус (там, без страховки їх ніхто лікувати не буде). Потрібно на пунктах-пропуску розвернути військові шпиталі, тест лабораторії і стоянки, для перевірки всіх, хто має температуру від 37.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама