20 февраля 2020, 15:00 Читати українською

«Профсоюз» Приватбанка требует в суде уволить главу правления

Окружной админсуд Киева 13 февраля открыл производство по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка, которая требует от НБУ уволить главу правления Приватбанка Петра Крумханзла. Об этом пишет Finbalance со ссылкой на данные в судебном реестре.

Окружной админсуд Киева 13 февраля открыл производство по иску Первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка, которая требует от НБУ уволить главу правления Приватбанка Петра Крумханзла.
Фото: hromadske.ua

Почему требуют уволить главу правления

Свое требование так называемый «профсоюз» обосновывает «несоблюдением требований закона о безупречной деловой репутации».

Кроме Крумханзла, в иске упоминаются еще двое сотрудников финучреждения. 

Суд назначил подготовительное заседание в деле на 16 марта.

Читайте также: Дело набсовета Ощадбанка. НБУ подаст апелляцию

Предыстория

  • 23 декабря 2019 года по похожему иску открыл производство Печерский райсуд Киева. В нем указанный «профсоюз» требует от набсовета Приватбанка уволить Крумханзла. Соответчиками выступают Минфин и Кабмин. НБУ фигурирует в деле как третье лицо.
  • 2 января суд открыл производства по искам бывших топ-менеджеров Приватбанка против государства, которые оспаривают национализацию. Среди истцов — экс-глава правления Приватбанка Александр Дубилет и его заместители: Тимур Новиков, Олег Гороховский, Владимир Яценко, Татьяна Гурьева, Людмила Шмальченко.
  • Напомним, национализацию Приватбанка оспаривают в суде также бывшие его мажоритарные акционеры Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и связанные с ними компании.
  • Рассмотрение дел по их искам приостановлено до вынесения решения в деле Суркисов. Суд назначен на 16 марта.

Оформить кредитку Универсальная Gold Приватбанка

Комментарии - 12

+
0
SergValin
SergValin
20 февраля 2020, 16:21
#
А почему профсоюз в кавычках и «так называемый»?
+
+30
headshaker
headshaker
20 февраля 2020, 16:30
#
Потому что, исходя из его деятельности, мало связанной с профсоюзной, и в кавычках, и «так называемый».
+
0
SergValin
SergValin
20 февраля 2020, 17:13
#
Какой конкретно деятельности? Я вот читаю: профсоюз подал в суд на главу правления предприятия. Вполне нормальная профсоюзная деятельность, тысячи (а может и миллионы) профсоюзов во всём мире такую деятельность ведут.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
20 февраля 2020, 17:33
#
Глава профсоюза человек Коломойского, бывший выбивала долгов, его уволить хотели...
+
+15
SergValin
SergValin
20 февраля 2020, 17:37
#
И что? Если глава чего-то кем-то считается «человеком коломойского», то это что-то уже «якобы»? Так у нас зеленского многие считают «человеком коломойского», так что у нас теперь, «якобы государство» и «так называемая Украина»?
+
+15
SAndreyS
SAndreyS
20 февраля 2020, 17:51
#
Нормальная деятельность, это когда профсоюз борется за увеличение зарплат работникам, улучшение условий труда, против увольнений. А когда человек Коломойского борется против гос. менеджмента, который в судах пытается выбить из Коломойского украденные им деньги из банка, это явно не нормальная работа профсоюзов.
+
0
SergValin
SergValin
20 февраля 2020, 18:20
#
А он не борется? Вы изучали ВСЮ деятельность конкретно этого профсоюза?
+
0
SAndreyS
SAndreyS
20 февраля 2020, 18:52
#
Я Вам небольшой секрет открою. Во всех банках профсоюзы чистая фикция.
+
+15
SergValin
SergValin
21 февраля 2020, 4:33
#
Это замечательный просто секрет, очень интересный. Но мы вроде как (по крайней мере это декларируется) живём в правовом государстве. Если «во всех банках профсоюзы чистая фикция», то где суды? Почему не закрываются судами профсоюзы, деятельность которых не соответствует ЗУ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности? Т.е. если есть фиктивный профсоюз, он должен быть закрыт. При необходимости через суд. Так в чём же дело?
+
0
jurius
jurius
26 февраля 2020, 17:03
#
Да, он не борется. Он занимается защитой интересов бывшего владельца, олигарха, т.е. деятельностью не имеющей ничего общего с функциями профсоюза.
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
20 февраля 2020, 17:43
#
Когда эта херотень закончится? Нечем заняться судах? Посылать нужно такие проф.союзы.
+
0
jurius
jurius
26 февраля 2020, 17:07
#
Наверное тогда, когда президент решит наконец для себя он умный или красивый. Т.е. что ему важнее, экономика Украины или накаченный 1+1 рейтинг. В условиях нашей действительности одного слово президента повлияет на действия судов и уменьшит активность «профсоюзам».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама