13 февраля 2020, 19:15 Читати українською

Главное за четверг: рекордная прибыль банков и сколько заработают вкладчики в этом году

Прибыль банковского сектора в 2019 году по предварительным данным составляет 60 миллиардов гривен. Это почти втрое больше чем в 2018 году.

Сколько заработают вкладчики банков в этом году

Украинский индекс ставок по депозитам физлиц в гривне на 12 месяцев за январь упал с 15,18 % до 14,04% годовых. Исторические минимумы обновляют также ставки по валютным вкладам. Средняя доходность сейчас находится на уровне 1,3-2,1% годовых в долларах и 0,5-1% в евро.

Зарплата, ипотека, курс: чего ожидать (видео)

По словам главы государства, средняя зарплата украинцев за 4,5 года станет такой же, как в Польше. Президент Украины декларирует не только повышение заработной платы, но и возможность брать ипотечные кредиты под 10% годовых. Есть ли реальный фундамент для реализации этих обещаний?

Сюрприз для бизнеса. НБУ готовит снятие масштабного ограничения на покупку валюты

Действующее на сегодня ограничения для юридических лиц на покупку валюты под зобов'язання (NDF) в ближайшее время будет отменено, как только будет подписан меморандум с МВФ. Об этом заявил заместитель председателя правления Нацбанка Олег Чурій.

Время на адаптацию. Банки с июня начнут раскрывать полную стоимость потребительского кредита

Национальный банк дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе.

Кабмин подключил основные госорганы к сервису проверки е-квитанций — Дубилет

Кабинет министров присоединил все основные государственные органы к сервису проверки квитанций в электронной форме. Теперь украинцам не нужно предоставлять бумажные квитанции об оплате госуслуг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама