11 февраля 2020, 16:12 Читати українською

Ощадбанк остановил мошеннические действия относительно залогового имущества

Государственный Ощадбанк прекратил действия группы компаний Lauffer и регистраторов, направленные на незаконное лишение банка права собственности на недвижимое имущество.

Государственный Ощадбанк прекратил действия группы компаний Lauffer и регистраторов, направленные на незаконное лишение банка права собственности на недвижимое имущество.
Фото: delo.ua

Государственный Ощадбанк прекратил действия группы компаний Lauffer и регистраторов, направленные на незаконное лишение банка права собственности на недвижимое имущество. Об этом говорится в сообщении банка.

Заявление банка

«Банк отбил ряд рейдерских атак, которые происходили с конца октября до середины января в отношении завода в Славянске, приобретенного банком в собственность, и имущества, которое находится в залоге (имущества Уманского консервного комбината), по долгам ООО «ТК «Урожай» (входит в группу компаний Lauffer)», — сообщает пресс-служба.

Cхема лишения банка права собственности

  • Государственные регистраторы Никольской райгосадминистрации Донецкой области, исполнительного комитета Ивановского сельского совета и Уманской госрайадминистрации Черкасской области провели незаконные действия по отмене в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество записей о праве собственности Ощадбанка на маслоэкстракционный завод в Славянске и имущество Уманского консервного комбината, находящегося в ипотеке банка.

  • «Ощадбанк безотлагательно отреагировал на эти действия, обратившись с соответствующими жалобами в Минюст», — говорится в сообщении.

  • Министерством юстиции жалобы банка были удовлетворены, принятые государственными регистраторами решения отменены, их доступ к Госреестру аннулирован.

Предыстория

  • В 2011 году Ощадбанк выдал компании ТК Урожай, входящей в Lauffer Group, кредит на 497 млн грн и $23 млн.

  • В качестве обеспечения долга Lauffer Group передала недвижимость, среди которой около десятка объектов в Донецке, в частности, ТК Золотой Урожай, а также Уманский консервный комбинат и Славянский масложиркомбинат. Однако с февраля 2013 года обслуживание задолженности прекратилось.

  • В октябре 2013 года Ощадбанк признал кредит проблемным и начал разработку стратегии взыскания.

Что известно о Lauffer Group

  • Lauffer Group работает в сегменте изготовления муки и хлебобулочных изделий, является крупным производителем и экспортером масложировой продукции.

  • В состав группы входят фабрики по производству майонеза, макаронных изделий, консервной и другой продукции.

  • Lauffer Group работает в Украине 16 лет и включает около 100 предприятий в различных сегментах продовольственного производства. Предприятия, которые входят в состав Lauffer Group, расположены в Центральной, Южной и Восточной Украине.

  • Основной бенефициар группы компаний — Александр Лещинский.

Комментарии - 4

+
+15
bonv
bonv
11 февраля 2020, 16:38
#
А Гончарук казав що рейдерство подолане...
+
+15
bonv
bonv
11 февраля 2020, 16:39
#
Чи будуть покарані державні реєстратори?
+
0
Rommas
Rommas
11 февраля 2020, 18:02
#
Та що їх карати? Вони ж тільки інструмент. Хіба одного когось для прикладу.
+
+15
bonv
bonv
11 февраля 2020, 19:57
#
За незаконні дії/рейдерство - потрібно карати.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама