17 января 2020, 15:33 Читати українською

Рада отклонила законопроект о создании Бюро финрасследований

Верховная Рада отклонила законопроект о создании Бюро финансовых расследований, которое отвечало бы за расследование финансовых преступлений против государства при Министерстве финансов. Об этом сообщает Униан.

Верховная Рада отклонила законопроект о создании Бюро финансовых расследований, которое отвечало бы за расследование финансовых преступлений против государства при Министерстве финансов.
Фото: stockworld.com.ua

Что известно

За решение отклонить законопроект проголосовали 253 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Законопроект был разработан с целью разделения сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидации налоговой милиции, оптимизации структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов.

Орган должен заменить нынешнюю налоговую милицию и консолидировать все полномочия по борьбе с финансовыми преступлениями в одном ведомстве.

Читайте также: Бюро финрасследований объединяет функции трех силовых структур — Гетманцев

Законопроект не предусматривал ликвидацию каких-либо подразделений Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. В Бюро финансовых расследований должны были перейти полномочия по расследованию экономических преступлений.

Читайте также: Бизнес раскритиковал законопроект о Бюро финрасследований

Ранее сообщалось

  • 2 октября 2019 года Рада приняла в первом чтении проект закона о Бюро финансовых расследований.
  • 13 января финансовый комитет ВР рекомендовал не принимать закон, эту информацию подтвердил председатель комитета Даниил Гетманцев.
  • Сообщалось, что причина такого решения парламентского комитета связана с президентом. Он считает, что Бюро финансовых расследований должно быть подконтрольным Офису президента, а не Минфину, как ранее было прописано в законопроекте. Как сообщали СМИ, Зеленский намерен подать собственный законопроект.
  • Государственное бюро финансовых расследований, о создании которого говорят уже не первый год, призвано помочь защитить права бизнеса в Украине.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама