4 сентября 2019, 9:27 Читати українською

Бюро финрасследований объединит функции трех силовых структур — Гетманцев

Бюро финансовых расследований должно стать органом, в котором сконцентрируется расследования всех преступлений в сфере публичных финансов и хозяйствования. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев,пишет Укринформ.

Бюро финансовых расследований должно стать органом, в котором сконцентрируется расследования всех преступлений в сфере публичных финансов и хозяйствования.

«Бюро финансовых расследований — это орган, который создается вместо налоговой милиции, которая ликвидируется, а также принимает на себя функции Министерства внутренних дел по расследованию преступлений в сфере публичных финансов и функции СБУ по расследованию этих преступлений», — рассказал Гетманцев.

Он добавил, что вместо нескольких правоохранительных органов, с которыми сейчас приходится сталкиваться представителям бизнеса, будет один, который сможет задавать вопросы бизнесу относительно определенных нарушений со стороны довольно важных, чувствительных сфер.

«Соответственно, мы меняем подследственность, предоставляем этому органу полномочия по расследованию», — рассказал Гетманцев.

Что известно

  • 30 августа в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект 1208 «О Бюро финансовых расследований», автором которого является Даниил Гетманцев.
  • В настоящее время текст законопроекта и сопроводительные документы к нему на сайте парламента отсутствуют.

Комментарии - 1

+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
4 сентября 2019, 12:31
#
Конечно объединит, когда-нибудь в будущем, если будет что ещё объединять...

Например, сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции уже не смогут объединиться с СФР (БФР) - ведь их уже ликвидировали и даже дважды...

Сначала Аваков своим постом в фейсбуке от 27 августа, затем Гончарук своим решением Кабмина но уже от 2 сентября.

Возможно у сотрудников этого департамента девять жизней и они смогут пережить ещё не одну свою ликвидацию.

Ну а пока законопроект 1208 еще не принят...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама