16 января 2020, 16:43 Читати українською

Подготовка налоговой реформы начнется на следующей неделе

Первое заседание рабочей группы по разработке налоговой реформы состоится на следующей неделе. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова во время Ежегодной встречи с клиентами и партнерами Национального банка.

Перше засідання робочої групи з розробки податкової реформи відбудеться на наступному тижні.
Фото: liga.net

По словам министра, на этой неделе начнется формирование этой рабочей группы, первой задачей которой станет комплексная диагностика налоговой системы Украины.

«Диагностика покажет, где мы находимся по сравнению с другими странами. После этого мы вместе с бизнес-ассоциациями выйдем к бизнесу с предложениями налоговой реформы», — рассказала Маркарова.

Читайте также: Как и на сколько выросли местные налоги

Какие изменения уже обсуждались

Как сообщал «Минфин», премьер министр Алексей Гончарук анонсировал проведение налоговой реформы весной 2020 г. Он ожидает, что обновленная налоговая система вступит в силу уже с 1 января следующего года.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, один из возможных пунктов налоговой реформы — объединение НДФЛ (налог на доходы физических лиц), единого социального взноса (ЕСВ) и военного сбора в единый налог.

Также, как сообщал глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов, сейчас есть четкий перечень налогов, которые планируют снизить во время проведения налоговой реформы. Это, прежде всего, налоги на фонд оплаты труда.

Комментарии - 5

+
+45
brigadirius
brigadirius
16 января 2020, 17:00
#
Очередная профанация. В Украине главная проблема с налогами это НДС. Но с него слишком многие кормятся, поэтому тема реформы НДС табу.
+
0
bonv
bonv
16 января 2020, 17:05
#
Податкова реформа необхідна. А підготовки вже надоїдають..
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
16 января 2020, 17:44
#
Милованов рассказал как курил марихуану и что думает о геях во власти.
Последний раз министр курил марихуану во время написания докторской.
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что он курил марихуану во время пребывания в США, но это не является его слабостью.
Об этом он сказал в эфире программы «HARD с Влащенко».
+
0
Bischof
Bischof
16 января 2020, 21:32
#
И чё?
+
0
Bischof
Bischof
16 января 2020, 21:38
#
Налоги на труд надо снижать однозначно. Отрадно, что есть понимание этого наверху. И объединение всех налогов на труд в один – тоже плюс. Главное, чтобы какой-нибудь Гетьманцев не извратил изначально хорошую идею до неузнаваемости (например, какой-нибудь безумной прогрессивной шкалой или одновременным повышением других налогов). Это он умеет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама