15 января 2020, 15:23 Читати українською

Доходы министров ежемесячно будут публиковать на сайте Кабмина

Кабинет министров ежемесячно публиковать информацию о всех доходах министров на своем сайте. Соответствующее решение приняли во время заседания правительства. Об этом сообщил во время пресс-брифинга министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

Кабинет министров ежемесячно публиковать информацию о всех доходах министров на своем сайте.
Фото: ukrinform.ua

Для чего будут публиковать информацию

«На сайте Кабинета министров будет ежемесячно публиковаться тот доход, который получают министры, их заместители, для того, чтобы не было этой игры, когда СМИ спросили, мы ответили и бурлит постоянно дискуссия», — сообщил Дубилет.

Он отметил, что появятся также показатели эффективности работы министров. Именно от этих показателей и будет зависеть уровень доходов.

Читайте также: Гончарук поддерживает повышение зарплат министрам

Средние зарплаты министров

По словам Дубилета, средняя зарплата главы украинского правительства за 4 отработанных месяца составила 61 тысячу гривен, а зарплата министра культуры Владимира Бородянского составляет 37,8 тысячи гривен, хотя в декабре он получил 91 тысячу гривен.

Напомним, что по данным Госстата, в ноябре 2019 года средняя зарплата в Украине составляла 10 679 гривен в месяц.

Читайте также: Новые зарплаты для чиновников: Кабмин установил сетку зарплат

Ранее сообщалось

  • Накануне СМИ распространили информацию о зарплатах министров, за что депутаты вызвали министров для доклада о доходах во время часа вопросов к правительству 17 января.
  • Также экс-министр соцполитики Павел Розенко обнародовал информацию о повышении зарплат депутатам и министрам с 1 января до 100 тысяч гривен. В «Слуги народа» назвали это заявление фейком.
  • Дмитрий Дубилет заявлял, что некоторые министры просят большую зарплату, потому что не все имеют «финансовую подушку» и им трудно удерживать свои семьи.

Читайте также: В Нафтогазе прокомментировали слухи о премии с выплаченного Газпромом долга

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 января 2020, 16:05
#
«Он отметил, что появятся также показатели эффективности работы министров. Именно от этих показателей и будет зависеть уровень доходов.» - это новая тема будет для СМИ и общественности. Так что просто так решить этот вопрос - не получится. У нас народ любит все косточки перемыть.
+
0
Sviatoslav Kiral
Sviatoslav Kiral
15 января 2020, 17:24
#
От і супер
Буде можливість глянути, чи варто подумати про роботу у державних структурах

Я не знаю, хто міг подумати, що за за 18 тисяч гривень у місяць можна знайти щось краще на посаду Президента, ніж «цинічний бандера з особистим інтересом». Хочете адекватних людей - то не хайтеЗП Коболєва. Створіть преміальний фонд для Президента, Уряду, Парламенту - на 100/200 мільйонів зелених у рік. І прив'яжіть виплату цих премій до падіння імпорту, зростання експорту і при цьому низької інфляції. Ну і стартові ЗП повинні на цих посадах бути від 3 тисяч доларів. Тоді можна буде про щось говорити. Інакше всі сокрушенія - казки для бідних.

Чесні, розумні люди повинні класно заробляти - крапка. Так - висока ЗП не обов'язково свідчить про великий професіоналізм. Але зате вона свідчить про те, що на цю проботу є сенс іти чесним людям. А ось контрактне навчання і хабарі за екзамени у медичних вузах при зарплаті в медицині у 5000 гривень(яка ніколи не дасть відбити вартість навчання) свідчать про те, що наші громадяни безбожні брехуни і своїх дітей зразу готують до того щоб брати хабарі
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
15 января 2020, 18:18
#
Первый вопрос, а что ни кто не знал, что первый о зарплатах депутатов заговорил еще в 2014 году, герой майдана Мустафа Наем??? Или большой секрет, что правительство Яценюка в том же 2014 году анонсировало пересмотр зарплат всех чиновников??? Или кто то не знал, что зарплаты топ -чиновников не зависит от желания Премьер Министра, зависит только от решение наблюдательных советов предприятий?? Так зачем подымать этот вопрос сейчас? Ответ один, стараются отвести внимание граждан! 
Ну и второй вопрос - от чего отвлекают внимание ? Вот тут вариантов просто масса...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама