15 января 2020, 11:59 Читати українською

Как планировать семейный бюджет — советы экспертов Швидкогроші

В вопросе финансового благополучия очень важно быть грамотным и подкованным. Часто случаются ситуации, когда до зарплаты денег уже не хватает. Избежать такого поможет правильное планирование — эксперты ШвидкоГрошів предлагают очень простое правило четырех конвертов, которое поможет за 15 минут правильно спланировать семейный бюджет.

1.Рассчитать ежемесячный доход всех членов семьи.

2.Отложить средства на обязательные ежемесячные платежи: коммуналку, питание, мобильную связь, интернет, кредит и др.

3.Деньги, которые остались после вычитания всех постоянных расходов, это и будет бюджет на другие расходы. Их нужно разделить на 4 конверта и использовать по одному в неделю на непредвиденные расходы.

Более подробно смотрите в сюжете.

Комментарии - 6

+
+75
yarg
yarg
15 января 2020, 12:03
#
Нас чему-то учат «эксперты» этих мелких мошенников ? смешно...
учились бы займы выдавать. им полезнее будет
+
+15
Mindent
Mindent
15 января 2020, 12:06
#
Одалживайте у них- и будет вам счастье:)))
+
0
Andrey M
Andrey M
15 января 2020, 13:17
#
Мда, ще ті експерти.:)

«Деньги, которые остались после вычитания всех постоянных расходов, это и будет бюджет на другие расходы. Их нужно разделить на 4 конверта и использовать по одному в неделю на непредвиденные расходы.» - в цих недолугих експертів навіть розуму нема порадити накопичувати  на купівлю значних активів,  на старість чи просто для значних витрат в разі виникнення непередбачених обставин (серйозна хвороба, переїзд, тимчасова втрата роботи, тощо). Про що далі можна говорити про рівень таких «експерДів»?:) 

Феєрично було б якби в кінці вони сказали «А якщо вам цього не вистачить, то ми вам дамо позику в пару тисяч гривень під 2-3% в день, що в річному виразі дає більше 1000% в розрахунку ефективної ставки»:)
+
0
barbav
barbav
15 января 2020, 13:43
#
Когда уже примут закон чтобы рядом с названием этих лохотронов обязательно таким же шрифтом публиковался годовой процент, под который они дают деньги.

+
0
yarg
yarg
15 января 2020, 14:02
#
И что ? ну напишут - 700. 
кого-то это остановит ? 
половина тех кто берут - и читать-то плохо умеет...
+
+15
Eugenio Kisselev
Eugenio Kisselev
15 января 2020, 14:09
#
И это тоже разновидность рынка финансовых услуг. Раз существуют такие лохотроны, значит вокруг полно идиотов, которые готовы делать им бизнес. Человек, имеющий хотя бы базовые знания арифметики и зачатки логического мышления в подобное… вно никогда не влезет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама