14 января 2020, 16:02 Читати українською

НБУ обнаружил 58 нелегальных обменников по Украине

Национальный банк по 2019 год провел 1123 проверки пунктов обмена валюты небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка осуществления торговли иностранной валютой в наличной форме. Проверки проводились во всех областях Украины и в Киеве, сообщает пресс-служба НБУ.

Национальный банк по 2019 год провел 1123 проверки пунктов обмена валюты небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка осуществления торговли иностранной валютой в наличной форме.
Фото: biz.censor.net.ua

Какие нарушения выявлены

Среди выявленных нарушений порядка осуществления валютно-обменных операций существенными были следующие:

  • проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления;
  • значительное несоответствие между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами;
  • непредоставление во время проверки документов, материалов, информации на запрос уполномоченного работника НБУ.

Читайте также: НБУ планирует разрешить онлайн обмен валют во всех банках

Сколько выявлено нарушителей

Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют в 2019 году было выявлено 58, работавших нелегально в разных областях Украины. Информацию о них НБУ передал в правоохранительные органы.

Данные о нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото Национальный банк размещает на официальном сайте в разделе «Незаконные пункты обмена валюты».

Читайте также: НБУ определил участников валютных интервенций. Список избранных банков

Ранее сообщалось

  • Напомним, НБУ в марте 2019 года начал переоформлять генеральные лицензии на осуществление валютных операций на новые лицензии согласно закону о валюте и валютные операции.
  • По итогам 2019 года украинцы купили и продали онлайн с помощью интернет-банкинга по $1 миллиарду.

Комментарии - 2

+
0
Strain
Strain
14 января 2020, 16:58
#
«Данные о нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото Национальный банк размещает на официальном сайте в разделе «Незаконные пункты обмена валюты».»

То есть все как работало так и работает. А все, что может НБУ это вывесить фото нарушителя и сказать ай-я-яй. Киоск как обычно зарегистрирован на ЧП Вася Пупкин прописанный в несуществующей квартире. 
А даже если придет полиция и скажет закрыть киоск как нелегальный - его на следующий день откроют. А второй раз уже никто не придет проверять=)
+
+15
Strain
Strain
14 января 2020, 16:59
#
Такая же ситуация со всеми нелегальными объектами — заправками, киосками, парковками. Полиция приезжает. Объект закрывают, а на следующий день он уже работает.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама