10 декабря 2019, 17:00 Читати українською

Налоговая сократит количество проверок бизнеса в 2020 году

Государственная налоговая служба Украины планирует в 2020 году сократить количество плановых проверок бизнеса на 20% и повысить их качество. Об этом сообщил журналистам глава Налоговой службы Сергей Верланов, передает Униан.

Государственная налоговая служба Украины планирует в 2020 году сократить количество плановых проверок бизнеса на 20% и повысить их качество.
Фото: ukrinform.ua

Кого будут проверять

«Количество плановых проверок будет на 20% меньше, чем в этом году»,- сказал Верланов. По его словам, количество проверок сократится за счет внедрения риск-ориентированного подхода", — говорит Верланов.

Читайте также: Проверки бизнеса: Опубликован план на 2020 год

Отвечая на вопрос о наиболее рисковых отраслях, он отметил, что ГНС сейчас анализирует этот вопрос. Результаты анализа отобразят в плане проверок. Также Верланов сообщил, что большинство внеплановых проверок будет касаться возмещения НДС, так как это прямое требование законодательства.

Читайте также: Госпредприятия задолжали бюджету 4 миллиарда налогов на прибыль

Напомним, 1 января 2019 года закончилось действие моратория на проверки малого и среднего бизнеса, который впервые ввели в 2014 году.

Ранее сообщалось

  • Государственная налоговая служба в августе-октябре 2019 года провела 2,7 тыс. внеплановых проверок бизнеса, что на 28,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года — 3,8 тыс. проверок.
  • Сообщалось, что в августе-ноябре 2019 года налогоплательщики перечислили в сводный бюджет 255,4 млрд грн, что на 27,8 млрд грн, или на 12,2% больше, чем в соответствующий период 2018 года.

Читайте также: Сергей Верланов: «Новая налоговая служба против наполнения бюджета любой ценой»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама