8 декабря 2019, 13:19 Читати українською

Госпредприятия задолжали бюджету 4 миллиарда налогов на прибыль

По состоянию на 1 декабря 612 государственных предприятий задолжали бюджету более 4 млрд гривен уплаты части чистой прибыли. Об этом рассказал глава ГНС Сергей Верланов во время совещания с руководителями структурных подразделений и территориальных органов ГНС, передает Униан.

По состоянию на 1 декабря 612 государственных предприятий задолжали бюджету более 4 млрд гривен уплаты части чистой прибыли.
Фото: aggeek.net

Что говорят в ГНС

В связи с этим, по словам Верланова, налоговая усилит работу с наиболее злостными неплательщиками, чтобы выполнить задание премьер-министра по наполнению бюджета.

«Платить налоги должны все, в том числе и государственные предприятия – это их прямая конституционная обязанность… Я лично доложу премьеру, кто отказался этот долг выполнять, чтобы в отношении их принимались соответствующие оргвыводы», — подчеркнул глава ГНС. 

Читайте также: Новая таможня показала результат. Бюджет пополнен на 30,3 миллиарда

По его словам, налоговая сделает все, чтобы обеспечить полноту поступлений в бюджет в декабре и за год в целом.

Читайте также: Топ-50 прибыльных госпредприятий. На ком зарабатывает страна

Сколько должны платить госпредприятия

В апреле Кабмин увеличил на 2019 год норматив отчислений чистой прибыли в бюджет для госкомпаний до 90% с 75%.

При этом правительство оставил за собой возможность снижать процент отчислений отдельно для каждого предприятия для реализации их инвестиционных программ.

Ранее сообщалось

  • В январе-ноябре в общий фонд государственного бюджета поступило 410,7 млрд грн налогов и платежей, что на 53 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
  • В ноябре бюджет получил 51,6 млрд грн, что на 6,4 млрд грн больше, чем в ноябре 2018 года.
  • Крупные налогоплательщики увеличили отчисления налогов и сборов в госбюджет на 9,1% до 313,2 млрд гривен в январе-ноябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии - 5

+
+10
nepodarok
nepodarok
8 декабря 2019, 13:36
#
Давлять, давлять і давлять. Просто знищують все державне з швидкістю смерчу. За рахунок чого держ.підприємства мають себе утримувати і розвиватися, якщо в таких умовах просто неможливо їм вижити?!
+
+27
Majestic
Majestic
8 декабря 2019, 13:52
#
Понятно даже малообразованому, что заниженый курс доведёт экономику и экспорт до точки невозврата. Будут массово закрывать предприятия, соответственно сокращаться рабочие места. Если сейчас вернуть заробитчан в страну, то работать им будет негде, платить не чем не им, не пенсионерам. Вот и вся экономика. Вот и весь рост.
+
0
QGS
QGS
8 декабря 2019, 14:28
#
Уже не первая ласточка, от искусственного укрепление.
+
+25
AleksandrBank
AleksandrBank
8 декабря 2019, 15:35
#
При чем тут ласточки с курсом или нет, если гос.компания не потратила на обновление оборудования, техники, автотранспорт и тд, то все деньги с чистой прибыли идут в бюджет, от куда их ранее и финансировали. Потому тут ключевое, деньги раньше отмывались по схемам, сейчас если ты их не тратишь на обновление и развитие, сорри верни государству.
+
0
nepodarok
nepodarok
8 декабря 2019, 16:22
#
Багато ви знаєте. Зайдіть в любий державний магазин, наприклад книжковий, і запитайте в директора, як вони виживають. Я не говорю про такі держструктури, які занімаються видачею і виготовленням різного роду документів для бізнесу і населення, послугами всякого роду і т.д., які дійсно списують на бюджетний ремонт, устаткування, меблі і т.д. космічні суми, а потім з постачальників налом отримують відкат.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама