3 декабря 2019, 13:32 Читати українською

Укртелеком и Ощадбанк планируют заключить мировое соглашение

Компании Укртелеком и Ощадбанк намерены заключить мировое соглашение по делу о взыскании с Укртелекома более 1 миллиарда гривен. Об этом сообщается в Едином госреестре судебных решений.

Компании Укртелеком и Ощадбанк намерены заключить мировое соглашение по делу о взыскании с Укртелекома более 1 миллиарда гривен.
Фото: unn.com.ua

Что известно

Решение появилось в реестре 28 ноября 2019 года. Подготовительное заседание отложили на 11 декабря. Речь идет о взыскании более 1 млрд грн и иске Ощадбанка против Укртелекома.

Как сообщалось ранее, компания SCM Рината Ахметова и кипрская Raga Establishment Limited достигли мирового соглашения в споре относительно продажи Укртелекома.

 Оформить депозит в Ощадбанке

Предыстория

  • В августе 2019 года пресс-служба Ощадбанка сообщила, что Исполнительная служба наложила арест на почти 93% акций Укртелекома за долги ООО «ЕСУ» (владелец пакета акций Укртелекома) перед Ощадбанком.
  • Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с Укртелекомом о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 миллиарда гривен.
  • 15 сентября 2015 года Укртелеком заключил с банком договор, согласно которому Ощадбанк обязался передать в собственность Укртелекому, а последний — не позднее 15 марта 2017 года — принять и оплатить облигации ЕСУ (владелец контрольного пакета акций Укртелекома) серии С в количестве 1 млн шт. по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям.

Читайте также: Кабмин разрешил Укртелекому стать мобильным

  • В августе 2017 года, чтобы избежать выполнения обязательств по договору (уплаты банку более 1 млрд грн), Укртелеком подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными.

Комментарии - 3

+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
3 декабря 2019, 14:01
#
Ну насколько я помню , Укртелеком , это компания Ахметова . А Ощад государственная структура .
+
0
mihailtax
mihailtax
3 декабря 2019, 16:24
#
Укртелеком Ахметова заключил договор с Ощадбанком о покупке облигаций, но не выполнил его, вот и проиграл в суде. Эх Вася, Вася.
+
0
Васян Васькин
Васян Васькин
3 декабря 2019, 16:50
#
А я то думаю ,  что у них за шашни ?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама