29 ноября 2019, 16:04 Читати українською

Экс-главу ВиЭйби Банка объявили в розыск

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего председателя правления VAB Банка Дениса Мальцева и бывшего главу наблюдательного совета Наталию Василюк.

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего председателя правления VAB Банка Дениса Мальцева и бывшего главу наблюдательного совета Наталию Василюк.
Фото: kp.ua

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшего председателя правления VAB Банка Дениса Мальцева и бывшего главу наблюдательного совета Наталию Василюк. Об этом свидетельствуют данные на сайте МВД.

Что сообщили в МВД

Мальцев и Василюк исчезли из поля зрения правоохранительных органов 21 ноября.

Предыстория

  • 22 ноября 2019 года Министерство внутренних дел объявило экс-владельца VAB Банка Олега Бахматюка в национальный розыск по делу с хищением 1,2 млрд грн стабкредита, предоставленных Нацбанком в 2014 году.

  • Бахматюк утверждает, что находится за границей по делам и готов общаться с правоохранительными органами через адвоката или по видеосвязи.

  • Он также заявляет, что ему не предъявлялось обвинение и он не получал повестку или подозрение от НАБУ.

Читайте также: У Бахматюка отреагировали на объявление о розыске

  • Ранее НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении конечному бенефициарному владельцу Бахматюку и экс-председателю правления ВиЭйБи Банка Денису Мальцеву. Они находятся за рубежом, место пребывания не установлено.

Читайте также: Бахматюк не признает 30-миллиардный долг перед государством

  • Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка, ВиЭйБи Банка и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами банка. Для большинства из них суд уже назначил меру пресечения. Сам Бахматюк сейчас находится за границей.

  • Позже, владелец агрохолдингов Укрлендфарминг и Авангард, а также VAB Банка Олег Бахматюк отреагировал на задержание 11 ноября и обратился к Зеленскому с предложением решить конфликт за столом переговоров.

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
30 ноября 2019, 9:14
#
Лагуна, Дорошенко..... Пора также спросить с процентами и их акционеров в том числе.
+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
30 ноября 2019, 10:16
#
Он был просто связующим лицом, который попал не в то время не в том месте. Лично с ним пересекался - скромный и застенчивый. Но что же поделаешь, нашему правоохранительному законодательству виднее.
+
+38
Mindent
Mindent
30 ноября 2019, 15:01
#
И его,и сестру Бахматюка кто-то вовремя предупредил 21 ноября..А 22-го объявили о роэыске и подозрении)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама