14 ноября 2019, 17:48 Читати українською

Налоги в Украине можно будет платить со смартфона

Налоговая служба создает мобильное приложение для уплаты налогов со смартфона. Кроме того, начали менять интерфейс электронного кабинета налогоплательщика, чтобы сделать его более удобным. Об этом сообщила пресс-служба ГНС.

Налоговая служба создает мобильное приложение для уплаты налогов со смартфона.
Фото: epravda.com.ua

Что это даст пользователям

По словам главы ведомства Сергея Верланова, электронный кабинет должен стать главным каналом общения между налогоплательщиками и налоговой.

«Налоговая в смартфоне» как нельзя лучше позволит реализовать принцип бесконтактного общения налоговиков с плательщиками. А это, в свою очередь, не только сэкономит время плательщикам, но и будет способствовать уменьшению коррупционных проявлений непосредственно в службе», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Рада ввела единый счет для уплаты налогов и ЕСВ

Ранее сообщалось

  • Ранее глава ГНС Сергей Верланов выступил за обновление кабинета налогоплательщика для юридических лиц и запуск аналогичных функций для граждан.
  • Кроме того, он анонсировал постепенный перевод всех сервисов налоговой в электронный формат.

Комментарии - 3

+
+74
Bitcoin
Bitcoin
14 ноября 2019, 19:23
#
А дороги можно со смартфона сделать? или уволить жирного таможенника чмошника?
+
0
Spets
Spets
14 ноября 2019, 19:43
#
Еще бы сделали автоматический подсчет итоговых строк к налоговой декларации после заполнения строк с данными и нормальную систему контекстной помощи, цены бы не было электронному кабинету. А пока это дебри и чаща налоговой казуистики
+
+29
antey718
antey718
14 ноября 2019, 21:17
#
В налоговой наверное не знают, но налоги и сейчас можно платить со смартфона, приват24, portmone, и куча других сервисов с этим успешно справляются.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама