10 ноября 2019, 11:08 Читати українською

Apple разместил «зеленые» облигации на два миллиарда евро

Компания Apple разместила «зеленые» облигации в европейской валюте со сроком погашения 6 и 12 лет. Об этом пишет Лига со ссылкой на Financial Times.

Компания Apple разместила «зеленые» облигации в европейской валюте со сроком погашения 6 и 12 лет.
Фото: rbc.ua

На что пойдут деньги от продажи

  • Вырученные от их продаж 2 млрд евро компания потратит на разработку энергоэффективных продуктов для последующей переработки, а также на сокращение углеродных выбросов своих поставщиков.

  • Компания пообещала ежегодно публиковать отчет о том, как она использует доходы от зеленых облигаций, а также оценку сокращения выбросов.

Что известно о выпуске «зеленых» облигаций

  • Издание утверждает, что Apple претендует на звание крупнейшей в США корпоративной организации по выпуску зеленых облигаций.

  • В 2017 году компания собрала $1 млрд на выпуске таких бумаг, в 2016 году – $1,5 млрд.

Читайте также: Apple и пустота

  • Уже сейчас почти вся энергия, используемая на принадлежащих Apple объектах во всем мире, вырабатывается с помощью возобновляемых источников.

  • Корпорация также призывает своих поставщиков как можно шире использовать зеленую энергию и минимизировать воздействие на среду.

Ранее сообщалось

Напомним, в июле «Украинская биржа» включила в биржевой список в категории внелистинговые ценные бумаги акции Apple с тиккером «AAPL».

В конце октября, после анонса AirPods Pro ценные бумаги компании поднялись на 0,9%. Положительно отреагировали на новость инвесторы Apple, а также биржевые аналитики. Эксперты подняли годовую цель акций с $260 до $285.

 Инвестирование с залоговыми гарантиями от Cronvest

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама