20 октября 2019, 12:21 Читати українською

Маркарова о втором транше ЕС: Еще есть шанс получить в этом году

Министр финансов Оксана Маркарова договорилась с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии о плане действий по второму траншу макрофинансовой помощи для Украины. Об этом министр сообщила в Facebook.

Министр финансов Оксана Маркарова договорилась с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии о плане действий по второму траншу макрофинансовой помощи для Украины.
Фото: Facebook

О чем договорились

«Договорились с Валдисом Домбровскисом о плане действий по второму траншу макрофина, где уже выполнены все условия, кроме одного, и где еще остается шанс получить средства в этом году. А также обсудили вопросы финансирования на 2020 год», - написала Маркарова в Facebook по результатам трехдневного визита украинской делегации в США.

Кроме того, Маркарова сообщила, что украинская делегация обсудила с главой Парижского клуба кредиторов Одиль Рено-Бассо углубление сотрудничества между Минфином и Казначейством Франции, а также усиление инвестиционных проектов.

Читайте также: В Минфине рассказали, сколько одолжили в бюджет с начала года

Она также отметила, что Минфин договорился о продолжении сотрудничества с Министерством финансов Нидерландов, о чем заключен меморандум с министром Вопке Хекстрой.

Ранее сообщалось

  • Напомним, Европейский совет в июне 2018 года окончательно утвердил четвертую программу макрофинансовой помощи для Украины в объеме 1 млрд евро.
  • В декабре Еврокомиссия предоставила Украине первый транш макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро.
  • По итогам встречи в Вашингтоне в Минфине сообщили, что миссия МВФ в ближайшие недели вернется в Украину для возобновления переговоров с украинским правительством.

Комментарии - 8

+
+35
bonv
bonv
20 октября 2019, 12:25
#
Домовилися з Валдісом Домбровскісом про план дій щодо другого траншу макрофіна, де вже виконані всі умови, крім однієї, та де ще залишається шанс отримати кошти цього року - І який у вас ПЛАН дій? І яку ОДНУ умову не виконали? І взагалі, крім поговорити, що конкретно ВИРІШИЛИ?:) Приїхати знову в Київ на продовження плідних ПЕРЕМОВИН?:) Зе-популісти.
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 октября 2019, 22:21
#
Все, крім одного... Бєню послати. Без цього не буде співпраці, минулого разу ж ясно сказали, навіть про ціну на газ проїхали.
+
+30
silvershadow
silvershadow
20 октября 2019, 12:39
#
Всё шансы считают. А как насчет создать производство локомотивов на КВСЗ вместо мобилизации гривны НБУ?
Национальный банк в пятницу, 4 октября, продал банкам свои депозитные сертификаты на общую сумму 59 289 млн гривен.
В январе-августе Национальный банк для регулирования ликвидности банков мобилизовал (привлек) средств банков на общую сумму 2 984,379 млрд гривен, что на 35,6% больше чем за январь-август 2018 года. Вы только представьте: 3 триллиона гривен лежат без дела по средневзвешенной процентной ставке 14,5% и эти проценты НБУ платит банкам по сути из бюджета. Это же сколько можно было бы прокредитовать нужных и важных производств для страны. Вот и живут банкиры за счет народа.
+
0
Olezhechka
Olezhechka
20 октября 2019, 13:10
#
За счёт СЛУГ народа
+
0
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
20 октября 2019, 22:20
#
ШайЗе... казав один мій друг... німець... то більше, ніж всі борги держави... забрати, раз вони в банків без толку лежать.
+
+5
QGS
QGS
20 октября 2019, 14:30
#
Есть еще шанс) судя по етим словам сами сомневаться в своих же словах;)
+
+20
bonv
bonv
20 октября 2019, 15:46
#
Ще є шанс отримати цього року:)) Шанси завжди є і динозавра живого побачити:)  1 до 1 або 50/50:)))
+
+30
Dmitrik7
Dmitrik7
20 октября 2019, 17:44
#
А не пошли бы они все
Вместе с траншем.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама