20 октября 2019, 10:10 Читати українською

Электронными РРО предпринимателей обеспечат бесплатно — Верланов

Электронные регистраторы расчетных операций (РРО) будут бесплатными, украинским предпринимателям не придется их покупать. Об этом заявил председатель ГНС Сергей Верланов, передает Униан.

Электронные регистраторы расчетных операций (РРО) будут бесплатными, украинским предпринимателям не придется их покупать.
Фото: visnuk.com.ua

Что это значит

«Согласно закону электронные РРО, которые будут в смартфоне или планшете, будут бесплатными. Государство в лице контролирующего органа Государственной налоговой службы уже разработала бесплатную программу, которой смогут бесплатно пользоваться все», — заявил Верланов.

Он подчеркнул, что с 1 января 2020 года ГНС готова предоставить это решение в тестовом режиме для всех предпринимателей.

«Программа у нас уже есть, мы ее доделаем, приведем в соответствие с новым законом. И все смогут этим пользоваться, и это будет бесплатно», — отметил руководитель ГНС.

Читайте также: 11 болезненных вопросов об РРО для ФОПов

Чего ГНС ожидает от законов

Также в своем выступлении Сергей Верланов отметил, что 35% украинской экономики не платит налогов в государственный бюджет, поскольку находится в «тени».

«Чтобы «теневая» экономика перестала быть «теневой», ее нужно посчитать. И именно эти законы о РРО и кешбеке позволят подсчитать эту теневую экономику. Эти законы направлены на то, чтобы уравнять правила игры, чтобы все люди стали богаче», — заявил глава ГНС.

Читайте также: К каким последствиям приведут законы об РРО и кешбеке — юрист

Кроме того, он поддержал инициативу президента о введении двухлетнего моратория на проверки для ФОП.

«Маленьких предпринимателей проверять не нужно, маленьких предпринимателей нужно оберегать и защищать», — подчеркнул Верланов.

Ранее сообщалось

  • 17 октября президент Владимир Зеленский подписал законы, направленные на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг, внедрение программных регистраторов расчетных операций и механизма кешбека.
  • Также президент поручил ввести двухлетний мораторий на проверки ФОПов. Соответствующий указ запрещает проверять, соблюдают ли ФОПы порядок применения кассовых аппаратов.
  • Мораторий не коснется рисковых категорий ФОПов с высокорентабельной деятельностью, например ювелиров.

Комментарии - 7

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 октября 2019, 11:02
#
Ещё бы и смартфоны предоставили бесплатно для полного счастья...
+
0
bonv
bonv
20 октября 2019, 11:17
#
І інтернет, там де немає доступу..
+
+10
squeez
squeez
20 октября 2019, 11:26
#
ШТО ВЫ штооо вы!!! у нас бывает на трассе связи мобильной нет, и чуть что и скорую не вызовешь нужно будет прыгать бегать искать 1-2 палочки ( кружка) для того чтобы набрать, а мы что тут про интернеты ваши говорите?
+
0
bonv
bonv
20 октября 2019, 11:28
#
Держава у смартфоні зе-влади популістів:)
+
+180
Qwerty1999
Qwerty1999
20 октября 2019, 12:08
#
Постоянное наличие интернета не обязательно даже для кассовых аппаратов - главное успеть подключиться к интернету, пока не переполнилась буферная память модема. Для смартфонов и «программного РРО» достаточно будет и домашнего интернета - раз в сутки передать фискальные чеки на сервер налоговой. Надеюсь все ФОПы хоть иногда отдыхают...
+
+18
Mudriyko
Mudriyko
20 октября 2019, 12:21
#
ОгромнЫй ПЛЮС  за адекватный комент, а то уже глаза устали от неадекватов.
+
0
bonv
bonv
20 октября 2019, 11:16
#
Верланов зазначив, що 35% української економіки не платить податків в державний бюджет, оскільки знаходиться в «тіні».
Так  ваші зелевлада  казали що 47+% в тіні... Ви там якось узгоджуйте..:) А поки що користуйтесь розрахунками МЕР.
За розрахунками Міністерства економічного розвитку, у 2018 році рівень тіньової економіки становив 30% від офіційного ВВП, що на 2 відсоткові пункти менше порівняно з 2017 роком.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама