19 октября 2019, 11:00 Читати українською

Жить легко, есть вкусно, любить жизнь и себя в ней

10 правил жизни от Натальи Невядомской — успешного киевского ресторатора, совладелицы заведений французской кухни Très Français и Très Branché, кейтеринговой компании Beaucoup и культурно-гастрономического проекта It’s NOT the LOUVR▪ gallery bar.

10 правил жизни от Натальи Невядомской — успешного киевского ресторатора, совладелицы заведений французской кухни Très Français и Très Branché, кейтеринговой компании Beaucoup и культурно-гастрономического проекта It’s NOT the LOUVR▪ gallery bar.
Фото: sbr.in.ua

«Минфин» продолжает серию публикаций об успешных украинских бизнесменах — «Правила жизни предпринимателей». В этих материалах мы собираем из открытых источников высказывания бизнесменов об их принципах ведения бизнеса, взглядах на жизнь и секретах успеха.

Партнер материала

Десять лет назад Наталья Невядомская была заместителем председателя правления страховой компании «ИНГО Украина». Но в какой-то момент решила кардинально изменить свою жизнь.

«Идея открыть французский ресторан пришла после многочисленных путешествий по Франции. В одном заведении я вдруг почувствовала себя очень органично, — не в роли гостьи, а в роли человека, который знает все изнутри, хозяина этого заведения. Так появилась мечта, особое ощущение, что это — мое» — вспоминает Наталья.

Препятствием на пути к мечте был страх. По словам Невядомской, позже она осознала, что все задержки реализации планов и желаний были вызваны страхом развернуть жизнь на 180 градусов, сделать ее непредсказуемой, нестабильной. Но на каком-то этапе боязнь не сделать стала больше боязни сделать.

К реализации своей мечты Наталья Невядомская приступила основательно. «Мы изучили несколько базовых регионов Франции, и не только меню — фотографировали интерьеры, говорили с шеф-поварами. Обошли, наверное, более 50 ресторанов. К составлению меню я подошла, как маркетолог — мое второе образование здесь пригодилось более чем. Систематизировала блюда, выбирала самые удачные. Переписывали рецепты, покупали гастрономические книги. Так я понимала, — это действительно французский рецепт или для туристов» — рассказывает Наталья.

Читайте также: Правила жизни предпринимателей. Вячеслав Климов

Famille Très Français развивалась постепенно. Сначала появился ресторан традиционной французской кухни для всей семьи Tres Francais. Потом ресторатор решила показать современную Францию и новые подходы к гастрономии в заведении Très Branché, где стены украшены стрит-артом. А в It’s NOT the LOUVR gallery bar можно выпить авторский коктейль, перекусить и приобщиться к искусству.

Только французам под силу сделать из еды настоящий праздник. Это определенно стоит у них перенять.

10 правил и принципов жизни Натальи Невядомской

1. «Искусство жить легко, есть вкусно, любить жизнь и себя в ней» — девиз нашего Très Français. Это и мой личный девиз, который я хочу внедрить в свою жизнь. По принципу: когда повторяешь много раз, то начинаешь так жить. Сама себя мотивирую на радость, и окружающие также подзаряжаются моим оптимизмом.

2. Если возникла идея открыть бизнес, надо проверить — это дань моде или внутреннее желание. Если идея не стала «навязчивой», то это просто разговоры и мечты. 

3. Важно не только найти свою нишу, но и постоянно в ней развиваться. Меняется мир, меняются наши гости, и мы должны меняться как минимум вместе с ними или чуть опережать, чтобы оставаться им интересными. 

4. Жить в домике на море, иметь маленькую гостиницу-ресторанчик и получать удовольствие – это классный план, но раньше я хотела этого больше. А сейчас я понимаю, что если все это приобрести, то там придется работать 24 часа в сутки. Эта мечта — картинка киношная, а на самом деле — адский труд до конца жизни. 

5. Ресторатор должен быть лидером и играющим тренером. После открытия заведения собственнику надо первые полгода жить в нем, пока он не передаст видение мира своей команде. 

6. Реализовывать для других можно только то, во что веришь сам, что нравиться самому и чем горишь. Мало того — идеей должна жить твоя команда, профессионалы, которые разделяют твои ценности и ценности твоего бренда. 

7. Свободный рабочий день – это отлично, но я поняла, что, фактически, он требует большей самоорганизации, от которой в конце месяца зависят показатели и по посещаемости, и по прибыли. 

8. К критике отношусь позитивно. На первом этапе критика нам была просто необходима, потому как мы хотели быть профессиональными во всем. Я перфекционистка, и в любом ресторане требовательный гость. 

9. Главный рецепт устойчивости семейного союза даже не терпение, а желание партнеров развивать свои отношения в паре, своевременно производить их апгрейд. Меняемся мы, значит, это нормально и правильно – приводить в соответствие новым нам и наши отношения с близким человеком. Это работа, да, но она интересная и результат точно этого стоит!

10. Меня очень заряжают встречи с интересными людьми. Это одна из причин того, почему мы поддерживаем так много арт-проектов. 

Комментарии - 5

+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
19 октября 2019, 16:42
#
Хорошие слова и сигналы. Супер статья.
+
+39
Bitcoin
Bitcoin
19 октября 2019, 23:15
#
Ваниль ванильная
+
+29
ccc2013
ccc2013
20 октября 2019, 8:46
#
Неплохо,но обо всем этом пишут все глянцевые журналы уже лет 25..
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
20 октября 2019, 11:04
#
Глянцевые журналы пишут однообразно. А здесь пару цитат задело, часть с книг, часть лично жизни.
+
+7
Mariunol
Mariunol
21 октября 2019, 14:26
#
А например? так как статья хорошая, но все услышано до этого
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама