18 октября 2019, 15:03 Читати українською

Ликвидацию Капитал Банка продлили на год

Фонда гарантирования вкладов физических лиц продлил процедуру ликвидации Капитал Банка сроком на один год. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Фонда гарантирования вкладов физических лиц продлил процедуру ликвидации Капитал Банка сроком на один год.
Фото: bankruptcy-ua.com

На какой срок продлили ликвидацию

  • Исполнительная дирекция Фонда приняла решение от 15 октября 2019 года о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации Капитал Банка сроком на один год с 30 октября 2019 года до 29 октября 2020 года включительно.

Напомним, Капитал Банк был отнесен Национальным банком к категории неплатежеспособных 20 июля 2015 года, а 29 октября 2015 года – принято решение о ликвидации этого банка.

Конфликт относительно выведения с рынка банка

Акционеры банка Капитал ООО «Промгаз Украины» (15% акций) и Щербань Руслан (34%) в августе 2017 года обратились с иском к Нацбанку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц с требованием о признании противоправными и отмене решений относительно вывода этого банка с рынка.

 Выбирай депозит легко

Окружной административный суд Киева 15 марта 2018 года исковое заявление ООО «Промгаз Украины» и Щербаня Руслана удовлетворил частично. В частности, признал противоправными и отменил постановления правления НБУ об отнесении Капитал Банка к категории неплатежеспособных и его ликвидацию.

Не согласившись с решением суда первой инстанции Национальный банк в апреле 2018 года обжаловал его в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения судебного дела, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, а иск ООО «Промгаз Украины» и Щербаня Руслана оставил без рассмотрения.

Источник: http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/131-pat-akb-kapital/45132-prodovzheno-strok-zdiisnennia-protsedury-likvidatsii-pat-akb-kapital-2

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама