18 октября 2019, 15:22 Читати українською

Бюджетный комитет НЕ поддержал отмену НДС агроэкспортерам

Бюджетный комитет ВР отклонил поправку в проекте госбюджета на 2020 год, которой предлагалось отменить возмещение НДС экспортерам аграрной продукции. Об этом в Facebook написал депутат от фракции «Слуга народа» Марьян Заблоцкий.

Бюджетный комитет ВР отклонил поправку в проекте госбюджета на 2020 год, которой предлагалось отменить возмещение НДС экспортерам аграрной продукции.
Фото: unn.com.ua

Что известно

По словам депутата, сейчас аграриям рассылают информацию о том, что якобы бюджетный комитет поддержал предложение отменить НДС.

Эта информация фейковая, не отвечает действительности.

Ранее заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий разместил на своей странице в Facebook обращение к главе парламента Дмитрию Разумкову с просьбой не поддерживать эту норму.

Читайте также: Кабмин снизил план поступлений в бюджет-2019: названы причины

Чем грозит принятие поправки

«Мы сразу на это отреагировали, обратились к спикеру парламента Дмитрию Разумкову и главе бюджетного комитета парламента Юрию Аристову с просьбой о недопущении принятия этой нормы», — сказал Высоцкий на брифинге 17 октября.

По его словам, это дискриминационная норма, которая ущемляет права бизнеса на равные условия. Кроме того, она нанесет прямые убытки аграриям до 50 млрд грн.

Ранее сообщалось

  • В проекте закона о госбюджете на 2020 год внесена правка под номером 423, которой отменяется возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур, аграрии призывают не поддерживать эту инициативу.

    Источник

Комментарии - 2

+
0
Віталій .
Віталій .
18 октября 2019, 16:31
#
Зе здобуток
зе перемога
+
0
squeez
squeez
20 октября 2019, 12:36
#
Понятно, видимо с агросектора там тоже есть представители ( имеется  в виду крупного) ведь нашей «фермерне» плевать на НДС - на этом зарабатывают крупные предприятия - которые за нал покупают у фермеров продукцию и потом продают её +20% зарабатывая, хорошая схема - действительно - чего её отменять :D

Мы то знаем кто зарабатывает на этом НДСе ...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама